Клуб Народной карты

Маршрут

Talai
12 января, 16:09

 Маршруты с Комсомольской улицы постоянно строятся не по главной дороге поворот на ул. Калинина с нормальным покрытием, а по совершенно разбитой второстепенной ул. Блынского на которую заехать и выехать целая проблема из-за встречного потока. На картинке правильный маршрут выделен зелёным  

16 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Моршрут строится так, потому что для маршрутизации приоритена дорога 3 класса (участок Комсомольской улицы), нежели 4 класс (улица Калинина). Для того, чтобы маршрут строился по главной дороге, поправили технические атрибуты у улицы Блынского, проверить можно будет, когда правка появится на картах.




yndx-totoschka,
у меня тоже есть такие места. Чтобы не писать каждый раз в блог - что нужно просить у сотрудников в сообщении исправить у дороги? Какой технический атрибут? 
DoVoS,
наши коллеги знают, что стоит исправить, каждый раз это разное, да и в целом, как показывает опыт,  причины у каждой ситуации могут быть разными. 


Можете просто писать сотрудникам просьбу исправить дороги, и описать причину, для чего это нужно, например, неправильно строится маршрут.
yndx-totoschka,
Насколько я понимаю, на маршрутизацию влияет служебный атрибут "Средняя скорость движения по ребру", и он может быть либо выставлен принудительно, либо собираться на основе статистики данных. Моя догадка верна?
Обновлено 13 января, 14:16
zeldinov,
подобная функция есть, догадка верна.
yndx-totoschka,
Было бы не плохо если бы по мимо класса он бы учитывал среднюю скорость и загрузку (пробки), сейчас он очень агрессивно ведет по улице выше классом, даже в пробку, не смотря на то что рядом есть улица не сильно ниже классом но без нее. Если есть какой нито коэффициент учета класса дороги - то может стоит его пересмотреть, что бы он сам перенаправлял людей по более быстрому пути (как не как это его смысл).
WishMaster,
Навигатор безусловно учитывает пробки, этому он научился еще много-много лет назад:)
nogo1986,
Это да, но коэффициент пробки больно жесткий. У нас в Ниж. Новгороде есть две параллельных улице, одна 5, другая 6, и там уже пробка и желтая и местами красная, но все равно тащит в 5. Редко отправят на 6. При этом по правилам их нельзя сделать одинаковым классом.
WishMaster,
 картинка для понимания 


https://yadi.sk/a/nzOBQd3V38cNUV/58778d29edce972c4721fc09




WishMaster,
Да говорилось уже много раз, для дорог нужен ещё один автоматически собираемый критерий. О качестве покрытия. Ну и отзывы для дороги с пользователей навигатора тоже бы не помешали.
В ответ пока молчат. Может думают, может слишком сложно - не знаю.

viazin2012,
ответ на подобный вопрос уже был, сейчас мы пока не понимаем, как собирать данную информацию, обрабатывать ее и использовать. Если такой атрибут будет вводиться, то это будет не в ближайшем будущем.
yndx-totoschka,
Я возможно уже писал (если конечно Вам интересно напишу ещё раз), но на мой взгляд собирать эти данные должны не на народной карте. Эти данные должны собираться навигаторами и телефонами. Как собирать? Например считывая данные с акселерометров приборов (они сейчас есть почти всюду) 
Как обрабатывать?  Так же как и данные о пробках. Причём так как этот параметр меняется не резко, то статистику по участку дороги можно пособирать подольше.
Как использовать? При построении маршрута. Предлагать маршрут по дорогам с лучшим качеством например.
Но повторюсь, на мой взгляд это всё к разработчикам Навигатора, а не Народной карты. Для нас, оценка качества дорог, была бы слишком субъективной и возможно было бы много вандализма по этому критерию.
viazin2012,
карта у нас одна, поэтому если такое будет собираться, то Народную карту оно скорее всего также коснется. В любом случае мы всегда рады предложениям пользователей, они часто нас наталкивают на правильные направления и помогают понять, чего же вам хочется. Однако осуществить желания мы можем не всегда, а на какие-то требуется время.
Исправьте пожалуйста метку "маршуртизация" на правильную. Правильная метка есть в списке. :-)
dikiy,
 Что за метки, какой список и где
Talai,
Есть подозрение, что кто-то уже поправил. ;-) Выглядит уже всё правильно теперь. Не придерёшься. )))