Клуб Народной карты

Маршрутизация к дому со стороны подъездов.

Антон Антипов
12 января, 11:16

Некоторое время назад была введена категория объектов "Подъезд", особого преназначения этой категории нет. Предлагаю настроить маршрутизацию таким образом, чтобы к дому, у которого прописаны подъезды, навигация вела со стороны подъездов. Сейчас же в большинстве случаев навигатор подводит к дому со стороны дороги: Пример.

19 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
В дальнейшем подъезды будут выполнять функцию более точной конечной точки при построении маршрута, чтобы тот вел автомобилиста к нужной стороне дома. Но это будет в будущем, пока не можем сказать, насколько близком.
Обновлено 12 января, 12:04
Антон Антипов
12 января, 18:53
yndx-totoschka,
 Спасибо за ответ
yndx-totoschka,
Да было бы удобно . Очень ждем данной функции !!! 
Максим Степанов
12 января, 11:50
Да, тоже об этом уже думал. Было бы очень удобно. Ведь бывает что заехать во двор с дороги до куда довёл навигатор иногда вообще нельзя и приходится нарезать круги вокруг квартала, ища как подъехать
Антон Антипов
12 января, 18:56
Максим Степанов,
Лично я при нанесении таких объектов как магазины соблюдаю примерное нахождение объекта в здании, то есть приближаю точку к реальному месту входа, что дает правильный подвоз к нужной стороне.
Нумерацию домов же мы наносим по центру задния.
А может мне не надо в подъезд, а например в магазин с парадной стороны дома.
nogo1986,
в подобных случаях это палка о двух концах, однако запросы показывают, что приводить пользователя к дому со стороны подъездов не менее, а возможно даже более важно, чем к магазинам в нем.
Антон Антипов
12 января, 18:57
nogo1986,
Тогда надо отметить точку магазина с другой стороны и тогда навигатор будет вести вас правильно.
А я замечал обратное, Я.Навигатор часто ведет во двор дома, хотя мне надо, к примеру, в магазин со стороны улицы. Но я думаю это связано с большей "близостью" внутриквартального проезда к адресной точке.
yazevjohn,
да, сейчас это устроено именно так.
Картограф64
12 января, 12:43
Судя по снимку, назревает вопрос а дорога вдоль подьездов есть? Если есть для начала ее надо нарисовать. А с другой стороны дома можно было бы вообще удалить как лишнее. Тогда все ровно будет.
Картограф64,
Видно же, что дорога есть и нарисована.
Картограф64
12 января, 14:15
alexei-zuyev,
ааа. Дом снизу. Я на верхний посмотрел))
Вопрос. Вы от одного дома до другого навигатор запускаете?))
Картограф64,
Чтобы продемонстрировать суть проблемы или в данном случае рацпредложения, не отвлекая на посторонние детали, - почему бы нет? Для полноценного маршрута картина-то не изменится.
Картограф64,
Или, если Вы имели в виду, что в качестве начальной и конечной точек маршрута выбираются точки внутри здания, то похоже, что для конечной точки это так.
Антон Антипов
12 января, 18:58
Картограф64,
Мой город настолько большой, что я запускаю навигатор, даже когда иду к соседу в соседний подъезд))
Не вижу тут проблемы. Как правило, уже на подъезде к дому начинаешь искать, где бы оставить машину. И не задумываешься, с какой стороны подъезды - лишь бы место найти. 
Антон Антипов
12 января, 19:00
Игорь,
В моем городе нет проблемы машину оставить прямо у подъезда, а в больших городах дома бывает стоят вдоль проспектов и прямого подъезда нет. тогда вам, возможно, приедтся искать место заезда во двор
Игорь,
У вас просто во дворах нет одностороннего движения.