Клуб Народной карты

Можно-ли проезд через заброшенную промзону перевести в 7-й класс?

maksdm
5 декабря, 14:30

Есть активно используемый проезд через заброшенную промзону. Можно-ли проезд перевести в 7-й класс?

Хочу, чтобы навигатор подсказывал, что там можно объехать пробку на ул. Куйбышева (вчера днём на Куйбышева было ДТП, люди по часу стояли, кто не знал про этот объезд, а можно было объехать за 5 минут). Дорога там асфальтированная.

Там ещё есть временное ограничение — проезд открыт с 8:30 до 18:00 (охранник закрывает и открывает ворота по расписанию, охрана не против проезда). Запрещённый маневр установил (со временем действия). Ссылка на место: https://n.maps.yandex.ru/-/CBFSFFfA-D

10 комментариев
Если там есть шлагбаум, так делать не стоит. На транзитной дороге шлагбаумов быть не должно. Тем более, временны́е ограничения сейчас не учитываются. Навигатор будет вести по этой дороге круглосуточно. 
Alexxegorov,
Запрещенный маневр с временными ограничениями учитывается в навигаторе. В браузерной версии карт - не учитывается. Сам не видел, но в чате в телеграме убеждают, что это так.
Там не шлагбаум, а ворота, открываемые сотрудником магазина по расписанию 8:00-19:00.
Обновлено 5 декабря, 14:54
maksdm,
я думаю, такое событие не прошло бы незамеченным в клубе, если бы начало работать ограничение по времени.
Но если там ворота, то это конечно же меняет дело... Прилегающая территория, огороженная воротами, недоступна большую часть суток. Ни о каком 7 классе говорить тут не приходится, увы.
dikiy,
пришлось все комменты пролистать, чтобы найти упоминание, что что такие ограничения работают. На будущее, давайте, пожалуйста, ссылку на конкретный комментарий.
Обновлено 5 декабря, 15:18
Alexxegorov,
сейчас посмотрел, МЯК и Навигатор строят в объезд запрещенного маневра со временем действия, БЯК строит через него, но при этом пишет "Частично заблокирован"
Alexxegorov,
прошу прощения. Просто у меня был немного другой посыл. Я сделал вывод, что Вы просто пропустили эту новость про изменения правил и решил, что будет полезно почитать пост.
dikiy,
ясно, спасибо :) Не пропустил, но и в голове не отложилось, так что спасибо за напоминание. Суть обсуждаемого вопроса, правда, от этого не особо меняется.
Alexxegorov,
Как раз в самое "пробочное" время она доступна. Все, кто знает, пользуются.
Вроде ограничение на вход/въезд приоритетнее, чем запрещённый манёвр. И ведёт маршрутизатор кругом, по котором проехать вообще нельзя (потому что нужно объехать место, в которое чужим лучше не соваться).
Обновлено 6 декабря, 14:08