Клуб Народной карты

Навесы в 3D моделях

Вова Ш.
31 января, 11:23

Прошу пересмотреть пункт правил 4.1.4

Навесы и козырьки (неутеплённые конструкции в виде крыши, опирающейся на опоры-столбы; могут иметь одну или несколько стен; в том числе — навесы на АЗС) не рисуются 

и разрешить отрисовывать навесы если они будут использованы в 3D моделях. А то немного обидно, когда стараешься и отрисовываешь дебаркадер у вокзала, а его в итоге исключают из конечной модели.

   

Также, в одной из тем в комментариях, писал предложение о добавлении новой ачивки за 3D моделирование

16 комментариев
Алексей Т.
31 января, 11:34
Хм, вот если бы навес в 3D-модели был бы полупрозрачным... (фичреквест)
Алексей Т.,
здания и так полупрозрачные, чтобы отображать дороги и прочие объекты, которые они перекрывают при просмотре в 3D.
Алексей Т.
31 января, 15:49
Alexxegorov,
уговорил.
Поправочка: *прозрачнее, чем остальная часть здания
Для моделей ставятся заглушки, которые в таком убогом виде и используются в Яндекс.Навигатор, к слову.
NetFarmer,
Уже нет
Вова Ш.,
Только что посмотрел Дом музыки на Павелецкой - в Навигаторе стоит кривая заглушка, так что не понимаю на основании чего такое утверждение делаете.
NetFarmer,
В мобильной версии заглушек нет. Мне думалось и в навигаторе тоже самое
Вова Ш.,
нет, в навигаторе именно заглушки. Видимо, для экономии ресурсов (ведь когда телефон используется как навигатор он не должен разряжаться быстрее, чем заряжается от прикуривателя).
NetFarmer,
я думаю, на Навигатор просто подзабили и уже не развивают.
skirienko,
апдейты регулярно прилетают, работа какая-то ведётся. Недавно было переработано меню полностью, к примеру. Понятно, что это всё "по чайной ложке", но говорить, что подзабили я не стал бы.
skirienko,
Очень даже развивают. Раньше предупреждали о камерах контроля скорости, а сейчас - только если превышаешь (61 кмч вместо 60 итд). Стало чрезвычайно "удобно".
ага.. окна точно нет смысла отрисовывать.  К слову опять же .. мы 50% в модели  делаем лишнего, ну пока что из того что видел делают парни и что в  итоге отображено на карте. При чем закрадывается  мысль что эти самые окна не отображаются, потому что от них избавляются перед публикацией. Дабы облегчить работу 10 ядерного процессора смартфона с 3гигами оперативной памяти на борту.. 
Обновлено 1 февраля, 12:32
Dr.@lex,
просил ведь людей делать малополигонально. но кто слушает старпёра?
GT,
да я сам по другому не могу))) увлекаешься. А в каких форматах допустимо скидывать модели? или категорически только один какой то?
Фарготрак
Сотрудник Яндекса20 апреля, 14:52
В случае когда для правильного отображения 3D модели нужно отрисовать навес/пандус, будет верным его нарисовать. В правила добавим.