Клуб Народной карты

Навигатор и главная дорога, съезды и такси

Александр Курковский
18 апреля 2016, 17:06

Так как клуб Навигатора где-то потерялся (если и был вообще) спрошу тут. Около месяца назад я писал в тп о плохом сопровождении маршрута Навигатором, но до сих пор ничего не исправлено, а я столкнулся ещё с несколькими ошибками.

1. Съезды с дублера на основную дорогу, если они одного класса, не проговариваются и не считаются маневром. (например, съезд с МКАД на шоссе Энтузиастов)

2. Навигатор определяет главную дорогу по её классу по сравнению с остальными дорогами в округе. Собственно, ему плевать даже, если такая дорога сделает петлю, о маневрах он не уведомит. Распространенный случай, когда дорога на перекрестке поворачивает налево или направо.

3. Случаи, когда после съезда с дороги класс дороги понижается, тоже не считаются маневром. (съезд с Новоегорьевское шоссе на внутренний МКАД)

Во всех случаях Навигатор упрямо говорит ехать прямо. Буквально в субботу после одного из маневров, он сказал, что мне ехать прямо 22 км, хотя на самом деле через 3 км был съезд с дороги (случай 3).

Появились вопросы.

1) Зачем мы отмечаем атрибутами съезды, если они не учитываются?

2) Чем мы со своей стороны можем помочь отрисовкой, чтобы такого не было?

Теперь о такси. К какому виду транспорта относить такси? Автобусы или легковые авто? Какие атрибуты учитываются у водителей Яндекс.Такси?

Причина вопроса кроется в том, что есть дороги куда может проезжать только общественный траспорт и в редких случаях такси тоже. Например, 1-й Поперечный проезд доступен только для ОТ и такси. В прошлый раз навигатор меня повел туда под кирпич. Сейчас я выставил там запрет поворота всем кроме автобусов.

3 комментария
Подписаться на комментарии к посту
Взяли на вяснение ситтуации и обсуждение.
memento [ 🚶 🚲 🚗 ]
18 апреля 2016, 18:34
yndx-totoschka,
А разъясните мне, дураку, что же все такое "автобусы", и что такое "общественный транспорт". Т.е. что значит доступность атрибута "Автобусы" в свойствах ребра.

Такси могут ездить по полосам маршрутных ТС, в этом смысле они общественный транспорт, но они ни в каком смысле не автобусы...

https://yandex.ru/blog/narod-karta/avtobusy-eto-obschestvennyy-transport-obschestvennyy-transport-eto-tolko-avtobusy
Касательно 3-го пункта, конкретно на этом съезде 23 марта подредактировал съезд, т.к. действительно при движении прямо навигатор говорил (и пока что, до нового релиза карт продолжает говорить) повернуть налево, (хотя фактически дорога идёт прямо). Если посмотреть историю объекта (точки перекрестка) то видно что при предыдущем варианте дорога шла прямо именно на съезд. Главная дорога (как и класс дороги) тут не причем - это дефект отрисовки