Клуб Народной карты

Неделя линейных парковок. День первый.

Fleget
16 февраля, 17:01

Всем привет!

Вчера, 15 февраля началась неделя линейных парковок. Сегодня пошел второй день, а значит можно подвести итоги первого дня рисования. Мы взяли статистику с 16:00 до 23:59 по московскому времени. 

Всего, за 12 часов в событии приняло участие 207 народных картографов, силами которых было сделано 6 553 правки. Для сравнения, днем ранее линейные парковки рисовало 32 народных картографа. Ими было сделано 330 правок, что в прочем, тоже очень хорошо, но не так заметно на фоне вчерашнего дня. 

Лидерами по количеству правок стали:
1. Ленинградская область — 1116.
2. Санкт-Петербург — 604.
3. Самарская область — 538.
4. Московская область — 485.
5. Республика Башкортостан — 303.
6. Липецкая область — 248.
7. Челябинская область — 223.
8. Пермский край — 205.
9. Новгородская область — 167.
10. Гомельская область — 150

Интересные факты за прошедший день:
1. Удивительно, но в Москве было сделано всего 73 правки. 
2. Первые 100 километров линейных парковок были нарисовано уже через два часа после старта недели.
3. 120 000 километров — три длины экватора. Именно такую цифру можно было увидеть сегодня утром после того, как некоторые народные картографы решили поэксперементировать с алгоритмом работы счетчика. Однако, на данный момент все недостоверные правки удалены  — число километров приведено в надлежащий вид, а так же проведена работа по предотвращению обмана счетчика в будущем. 

Следующие итоги мы подведем после выходных. Желаем всем приятного рисования.

7 комментариев
Длины* :)

Модератор #404
16 февраля, 17:13
Починили счетчик!Ура!!!!!
Обновлено 16 февраля, 17:13
Не лучшая идея с этими парковками - кто больше нарисует. Просто на вскидку посмотрел "творчество" - "разрешено" или "бесплатно" даже на остановках общественного транспорта. "Паркуют" транспорт у заборов, отделяющих проезжую часть от газонов. У магазина есть парковка, рисуют линейную.
serg.sokoloff49,
А что собственно говоря не так? "Разрешенную" парковку на остановках рисовать некорректно. Если заметили - исправьте, пожалуйста.
По поводу "Паркуют" транспорт у заборов, отделяющих проезжую часть от газонов. Если парковка разрешена, то почему бы и нет?
Если у магазинной парковки два и более ряда, или же рядом с ней проходит дорога 8 класса, то надо рисовать точечную парковку, если же парковочный ряд один и рядом с парковкой идет дорога 7 класса и выше - можно и нужно нарисовать линейную парковку.
kary4rus,
парковка у магазина - в один ряд, машины надо ставить перпендикулярно направлению движения - что рисуем?
Yet another Forrest
18 февраля, 18:35
serg.sokoloff49,
если магазин в городе и располагается у дороги 7-го (и выше) класса, то правильной будет отрисовка линейной парковкой.
Честно говоря, стоит придумать алгоритм по автоматической отрисовке таких объектов (на более-менее фиксированном расстоянии от линии дороги). (Подозреваю, что то, что появилось в прошлом году, так и было нарисовано отчасти). Сейчас это очень трудоёмкий процесс, поэтому он мало кому интересен. К тому же, многие плохо в этом разбираются, надо это как-то более интуитивно понятным сделать.