Клуб Народной карты

Неделя подъездов: итоги выходных

Всем привет!

Подводим короткие итоги рисования на прошедших выходных в рамках Недели подъездов в Беларуси, Казахстане и Узбекистане.

Как можно видеть по счетчику на Народной карте, общее число подъездов, добавленных в трех странах за прошедшие 5 дней, превысило сегодня 40 000.

В Казахстане стабильным лидером по числу добавленных подъездов является Шымкент: и в субботу, и в воскресенье в этом городе рисовалось более чем по 1000 подъездов. В Шымкенте же было добавлено наибольшее число подъездов с начала Недели — более 5000.

Город, занимающий второе место, в Казахстане, наоборот, меняется ежедневно: вчера это был Павлодар, позавчера — Усть-Каменогорск, в пятницу — Уральск.

В Беларуси же единого лидера нет: в пятницу им была Лида, в субботу — Брест, вчера — Могилев.

В Узбекистане неожиданностью последних дней стало активное рисование подъездов в городе Учкудук, существующем отнюдь не только в тексте известной песни.

Напоминаем, что Неделя продлится до 10 июля включительно, счетчик на Народной карте будет работать до 23:59 по московскому времени. Еще есть время сделать слой подъездов и входов на карте полнее.

2 комментария
Здравствуйте!
Как раз по Учкудуку вопрос. Циферки 1,2,3 вводим на Узбекском ли русском? Есть какое-то значение?
А то переключаешься в рамках совреда между разными странами, а язык переключать забываешь... 
นթนለለ
9 июля, 12:41
dmitryleon,
Можно на Русском, но модераторы будут рады, если Вы обозначаете на Узбекском, а так же, можно обозначить на двух языках, Узбекском и Русском. 
Я где-то слышал, что если в Узбекистане обозначить только на Русском, то подъезд не будет обозначаться, а именно, его номер. Так, что лучше на местном языке обозначать 😉