Клуб Народной карты

Недопонимание в разметке европейских маршрутов

golmaxx
4 июля 2016, 12:36

Друзья, хотел бы разобрать пункт 3.3.1.1 правил рисования, а желательно - вообще пообщаться с тем, кто его придумал.

Меня вот такой момент интересует. Европейский маршрут - это трансгосударственный маршрут, который в принципе дорогой не является. Он проходит по дорогам, которые имеют идентификационные номера в своих государствах и, получается, что включает в себя множество именованых, нумерованных и прочих дорог и улиц. Насколько я вижу, при нажатии на название маршрута, например Е95, должен отображаться весь маршрут. Зачем же тогда пункт правил требует разрезать участки и присваивать им государственную принадлежность? На мой взгляд это некорректно по крайней мере по двум причинам:

  1. Европейский маршрут не принадлежит какой либо отдельно взятой стране - это межгосударственный транспортный коридор;
  2. При разрезании и присваинии атрибута местоположения теряется целостность трассировки, ее становится очень сложно проследить.

Хотелось бы услышать разъяснение. Насколько я понимаю, яндекс не считает зазорным нарезать из литой трассы кучу-кучу отрезков, но зато у каждого в атрибутах будет государство расположения, которое не несет никакой смысловой нагрузки с точки зрения описания маршрута.

6 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Так сделано не просто так. если не привязать маршруты к стране, по которой они проходят, это полностью ломает их поиск и маршрутизацию по всем участкам дорог, входящих в маршрут.
yndx-totoschka,
почему же тогда не сделать цельный трек маршрута? Например: "европейский маршрут е20 в составе европейский маршрут е20 страна Россия, европейский маршрут е20 страна Эстония" и т.д. по принципу, как сейчас указано количество участков внутри дороги....
yndx-totoschka,
значит, надо чинить поиск. Реальность вряд ли подстроится под ЯК. Насколько я знаю, в Европе есть даже пешеходные маршруты трансгосударственные.
yndx-totoschka,
а как Вы прокомментируете тот факт, что модератор запрещает мне именовать съезды, например, с КАД в СПб, которые входят в состав европейского маршрута, руководствуясь п. 3.3.3.1.9
Нарушается трек маршрута, и он получается разорванным даже в рамках конкретной страны. Какой смысл в этом? Т.е. при объединение отрезков трассы в разных странах - поиск ломается, а то, что трасса разрывается на съездах (видите ли) - поиск не ломается?
Олег Чечулин
4 июля 2016, 15:19
+100500
Олег Чечулин
4 июля 2016, 15:21
Можно сделать административную единицу нулевого уровня "Европа", "Азия" и включить в них соответствующие государства. И потом к Европе привязать все "Е", а к Азии - все "АН". Поиск же не ломается оттого, что Р-255, например, не разрезана на участки по каждому муниципальному району?