Клуб Народной карты

Новая раскраска дорог в редакторе Народной карты

Misha Fleget
2 октября, 18:19

Всем доброго понедельника!

Как вы наверное, уже успели заметить, в редакторе Народной карты появилась новая раскраска дорог с возможностью посмотреть доступность для автомобилей. Новый инструмент делит все дороги редактора на два типа:

1. Дороги с включенной доступностью для автотранспорта, включая пешеходную и велодоступность. Зеленый цвет.

2. Дороги, в которых доступность для автотранспорта отключена — пешеходные и велодорожки, включая дороги в стадии строительства. Красный цвет. 

На скриншоте отключены все слои кроме дорог и зданий

Мы надеемся, что нововедение поможет всем нам с большим комфортом проверять связность дорог по которым разрешено движение автомобилей. 

28 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
А еще лучше бы в редактор НЯК добавить возможность постройки маршрутов.
Ждать релиза и проверять уже на ЯК очень опасно)))
Misha Fleget
Сотрудник Яндекса2 октября, 18:37
kary4rus,
 Так уж выходит, что интегрировать ручную проверку маршрутизации в НЯК сейчас практически нереально с точки зрения разработки.  Не потому что не хотим давать пользователям экспериментировать с маршрутизацией, а потому что это очень сложно технически. 
Misha Fleget,
А можно более подробно про маршруты? Почему очень сложно? И почему обновление маршрутов проходит позже чем объектов? Спасибо
Владислав
3 октября, 23:03
kary4rus,
+
Сделайте тогда что ли раскраску для всех - авто, грузовики, автобусы, пешеходы, велосипедисты :)
Misha Fleget
Сотрудник Яндекса2 октября, 18:38
Вайнон,
будем делать по мере появления этой необходимости :)
Misha Fleget,
будем ждать :)
Misha Fleget,
грузовики ++++
Simonyan,
Полностью поддерживаю
Misha Fleget,
как по мне, так это всё функционал одного порядка, который не требует дополнительных усилий в плане разработки. Необходимость всегда одна - проверка данных. Потому что у всех свои закидоны. Кому-то не нравятся грузовики - тот отовсюду их убирает, кому-то велосипедисты. Потом ходишь вручную отслеживаешь где наизвращали доступность.
Misha Fleget
Сотрудник Яндекса3 октября, 10:56
Alexxegorov,
т.е. вы против таких раскрасок сейчас?
Misha Fleget,
Alexxegorov имеет в виду, что не видит сложности добавить раскраски по доступности для велосипедистов и грузовиков, т.к. функционал определения доступности уже реализован.

А по хорошему этот инструмент должен выглядеть так: [картинка]. Т.е. должна иметься возможность самому выбирать комбинацию "видов ТС" для отображения доступности. А еще хотелось бы что бы в раскрасках по доступности отличались 10, 9, 8 классы от остальных.
Misha Fleget
Сотрудник Яндекса3 октября, 11:27
megabit,
звучит, как целый проект, и даже очень не плохо :)
Передам ваше пожелание коллегам. Будем надеяться, что это не сложно будет сделать.
megabit,
тоже об этом думал. самый верный вариант. 
Misha Fleget,
я не очень понял как из моих слов можно сделать такой вывод :) Megabit всё верно пояснил.
Misha Fleget
Сотрудник Яндекса3 октября, 16:32
Alexxegorov,
ну просто вы сказали: "Потому что у всех свои закидоны. Кому-то не нравятся грузовики - тот отовсюду их убирает, кому-то велосипедисты. Потом ходишь вручную отслеживаешь где наизвращали доступность."  Мы подумали, что с новой раскраской будет проще реализовывать свои "закидоны". В любом случае, для того и переспрашиваем вас :)
Misha Fleget,
так я ж писал, что необходимость в функционале есть - проверка данных, чтоб как раз такие ошибочные закидоны и отслеживать.
megabit,
а как это должно работать? На мой взгляд должна быть возможность выбрать только один вид транспорта единовременно. А если как на картинке выбрано несколько видов транспорта, то логика раскраски дорог будет неочевидной.
Alexxegorov,
можно сделать что бы проверялись только выделенные виды ТС, а на зачеркнутые не обращать внимание. 
А можно кнопкам выбора ТС сделать три положения (разрешено, запрещено, неопределенно) и проверять полное соответствие.
megabit,
я вообще не понял, что если выбрано произвольное количество типов, то как раскрашивать непонятно, т.к. какова цель такой раскраски? Если к примеру мы хотим проверить доступность для легковых и грузовых и выбрали их одновременно, то что, зелёное - значит доступно обоим, красное - значит это условие не выполняется или красное - это что должно быть? Я просто не совсем понял с какой целью нужно выбирать несколько типов или вот как сейчас доступность для авто сделали. Только я не понял зачем тоже. Допустим если будет доступность где-то только для легковых, а где-то рядом только для грузовых, а в сумме везде есть доступ для авто и всё будет зелёное в этом режиме. И что даёт такая раскраска мне, если я хочу что-то проверить? Всё равно надо тыкать во все участки и смотреть что там. Всё равно нет возможности понять кто где может проехать, а кто где нет.
Ещё раз напомню пожелание. Хотелось бы иметь возможность видеть доступность для транспорта для всех дорог исключая 10-й класс. Сейчас по красным дорожкам не понятно пешеходная она, где отсутсвие авто это норма или классом выше, где это исключение. 
Занозин Денис
2 октября, 21:28
не хватает слоя имеет название или нет дорога  (для проверки подписания улиц и трасс) 
Олег Павлович Чечулин
3 октября, 05:53
Из-за красноты зелени не видно...
Почему не авторизованные пользователи при заходе на "народную карту", сначала должны нажать на "посмотреть что рисуют на карте" а потом "войти"? Сразу вставить кнопку "войти" нельзя? Или при заходе сразу показывает что рисуют пользователи, и там же страница приветствие и кнопка войти...рациональность.
Anna Kolomenskaya
Сотрудник Яндекса3 октября, 09:32
Rashid86,
 Здесь очень скоро будут изменения)
Всё-таки, рациональнее было бы увидеть доступность грузовых автомобилей.
Отлично! Следующая остановка - доступность велосипедистам (я надеюсь =^_^=)