Клуб Народной карты

Новое в редакторе НЯК. Автоматическое заполнение скоростных ограничений при создании участка дороги.

Anna Kolomenskaya
19 июля 2016, 18:01

Привет! 

С сегодняшнего дня, в странах где мы публикуем собственные данные, атрибут "скоростное ограничение" будет автоматически заполняться при создании нового участка дороги. 

В табличке можно увидеть в какой стране по каким критериям будут выставляться значения атрибута. Сокращение "НП" = населенный пункт.

Если участок дороги входит в границы нас. пункта только частично (часть дороги выходит за пределы нас. пункта), участку дороги будет присвоено меньшее значение.

В тех случаях, когда вы знаете, что на участке дороги действует другое скоростное ограничение просьба его поправить. Приятного редактирования!)

Команда Народной карты

17 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
А в уже существующих участках когда добавите ограничения скорости? Речь про регионы за МКАДом, те, в которых ограничения в Яндекс.Навигаторе работают в "тесте"
Yet another Forrest
19 июля 2016, 22:25
DoVoS,
сейчас Робот проставляет ограничения, согласно этой таблице, кстати, за МКАД. Например, недавно видел его правки в Татарстане ☺
Антон Антипов
23 июля 2016, 14:07
DoVoS,
Робот проставил по всей России, видимо,ограничение, причем просто по границам, никаких знаков действующих, надо нам теперь дать функцию изменения скорости для большого участка дороги
Антон Антипов
20 июля 2016, 00:22
Очень хотелось бы видеть функцию присвоения ограничения не к отдельному участку дороги, а сразу к нескольким, например выделением первого и последнего участка.
А если участок не имеет знаков определения скорости, ее всё равно проставлять? Например, в поселках, малый городах... 
PlanktonDK,
согласно ПДД ограничения скоростей в населенных пунктах 60 км/ч, за пределами – 90 км/ч. Знаками обычно сопровождаются отличные от этих значений участки дорог.
yndx-totoschka,
Границы населенных пунктов не совпадают с местами установки дор. знаков начало\конец населенного пункта.
yndx-totoschka,
В СНТ не трогать проставленные автоматом ограничения в 60 км/ч? Во многих случаях они расположены за пределами городской зоны и не имеют собственных чёрно-белых указателей населённого пункта, поэтому формально там должно быть 90 км/ч.
При смене 7-го класса дороги на 8-й не меняется ограничение скорости, соответствующее восьмому классу (т.е. был седьмой класс и 60 км/ч > поменяли класс на восьмой и сохранились > осталось 60 км/ч)

Решил написать сюда, думаю, это относится к теме поста, но могу и продублировать в багрепорты
kuma,
Как я понял из вышенаписанного, надо менять, т.к. 8-й класс имеет ограничение 2 км/ч, а 7-й - 60 км/ч... Поправьте, если не прав!
kuma,
Скорее в фичреквесты, поскольку никто не запрещает проставить 20 км/ч вручную, то есть это вопрос нашего удобства, но не ошибка. И ситуация, надо сказать, неоднозначная, поскольку на подъездах к промышленным объектам и проездах внутри промзон 8-го класса 20 км/ч ничем не обоснованы.
alexei-zuyev,
просто если рассматривать логику выставления ограничения, раз оно теперь автоматическое, то в этом случае логика присвоения скорости определённому классу нарушается (т.е. смена скорости для восьмого класса в коде не заложена). Конечно я могу и сам исправить, но если теперь скорость выставляется сама, то это, на мой взгляд, именно баг и, я думаю, его не так тяжело исправить.

kuma,
Ладно, ошибка или нет - не столь важно, предложение хорошее. Я только дополню, что, на мой взгляд, меняться соответственно классу должны только стандартные ограничения скорости (20, 60, 90, 110), а остальные, явно выставленные вручную, следует сохранить.
kuma,
Если это не жилая зона иили двооровая территория, то и не надо 20 ставить. Робот же нужен только для его предположения скорости, мы можем не согласиться с ним. Даже при первоначальной отрисовке, а уж при смене класса тем более.
nogo1986,
конечно можем не согласиться и оставить поле пустым, но, как заметил по своим подпискам, во всех недавно созданных дорогах 8-го класса, которые пропустил Робот, сотрудники tnc проставили скорость самостоятельно, поэтому, как я понял логику Яндекса, не должно остаться тех отрезков дорог, которые не имеют скоростного ограничения.
Ошибку, из-за которой и написал сюда, я заметил на промзоне, где нет твёрдого покрытия. Если бы правка ушла в релиз, то Навигатор бы разрешал ехать до 60 км/ч: вы, конечно, можете на нетвёрдом покрытии разогнаться в промзоне, но есть ли в этом смысл?

Моё замечание было общее, оно касалось работы алгоритма, которое проставляет скорость, опираясь на класс. Конечно есть тонкости где именно может проходить дорога восьмого класса и где нужно и где не нужно выставлять/менять скоростное ограничение - я всего лишь написал о том, что такое поведение, на мой взгляд, неправильное. Нужно понижать значение скорости в соответствии классу (в данной ситуации - выставить ограничение в 20 км/ч, а не 60)
Нужно ли проставлять скорость внутри территорий, например, школа, пром. территория и т.п.?
PlanktonDK,
нужно, если скоростное ограничение известно. Часто бывает, что на въезде на территорию стоит знак, например, 5 км/ч.