Клуб Народной карты

Новые возможности Клуба Народной карты. 16.08.2017

Misha Fleget
16 августа, 18:56

У нас хорошие новости для любителей писать объемные посты, требующие внимательного и углубленного прочтения. Теперь нет необходимости публиковать большие полотна текста прямо в ленту Клуба, тем самым впустую расходуя ресурс колесика на мышке других читателей. 

«Под катом» называется выражение в интернете, которое обозначает «спрятать часть моей статьи» (вырезать, где cut - «резать» с англ.) Как правило, публикации среднего и большого размера разбивают на две части: аннотация (вводная часть - начало статьи) и полный текст. 

С этого момента в каждой публикации  значительную часть информации можно будет спрятать под кат, и тем самым сделать ленту блога более компактную и удобную для ознакомления с новостями. Все что нужно сделать — в специальное

поле «Аннотация» написать текст, который будет отображаться на основной странице Клуба, а в уже привычном поле «Текст поста» пишите все, что посчитаете нужным (хоть титры из Звездных Воин). Правда, стоит не забывать, что другим читателям по прежнему нужно будет пролистать весь пост, что бы оставить комментарий :)

По умолчанию, в качестве аннотации будет использоваться первый параграф текста, но если у вас есть желание написать что-то уникальное, смело убирайте галочку и пишите! Более того, туда можно вставить отдельную картинку, отличную (во всех смыслах) от картинки в самой публикации. Рекомендуемая ширина — 1000 пикселей. 

Важно! Поле аннотации не должно оставаться пустым. В противном случае, в Клубе пост будет отображаться только в виде заголовка и кнопки «Читать далее».

Команда Народной карты

18 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
+++ Чрезвычайно пользительная фича! Теперь ждём лайки/дизлайки для тем и комментариев.
Ура! Теперь мне не придётся, говорит людям, что-бы они сжимали фотографии, ибо теперь клуб будет загружаться быстро! Хотя... погодите, люди ведь всё равно будут читать пост, а это значит, что проблема с тяжёлыми фотками не ушла!


P.S. Надо вводить автоматическое сжатие фотографий, ибо некоторые, даже об этом не думают.
Обновлено 16 августа, 20:25
©ШвЕц АрTёМ
16 августа, 20:28
Наконец-то!!
Yet another Forrest
16 августа, 20:34
Спасибо! Очень ждал эту фичу :)
Полезную фичу сделали
А когда будет обратная сортировка и берут ужасную шапку? :)
Семён Федотов
16 августа, 21:59
Гут, зер гут! Вот только для постов, текст которых выведен в ленту полностью, кнопка все равно отображается, хотя по моему мнению не должна, поскольку "читать далее" уже нечего.
Misha Fleget
Сотрудник Яндекса16 августа, 23:32
Семён Федотов,
кнопка вывелась автоматически для всех постов:)
Семён Федотов
17 августа, 03:14
Misha Fleget,
это как раз и сбивает с толку, когда хочется нажать на эту кнопку, чтобы прочитать что-либо ещё, а оказалось, что я прочитал уже весь пост.
Misha Fleget
Сотрудник Яндекса17 августа, 09:17
Семён Федотов,
дальше такого меньше будет
Эх, а такое ведь нужно было делать в самом начале... ну и сейчас, впринципе, замечатеьлно =)
Misha Fleget
Сотрудник Яндекса16 августа, 23:34
Друзья, мы неизабыли про опрос, который проводили не так давно. Будем стараться выполнять и другие ваши пожелания по мере сил и возможностей:)
Спасибо за положительные отзывы - это важно для нас.
А зачем такая кнопка к каждому посту, даже короткому?
Это хорошо. В своё время пришлось однажды укорачивать текст, чтобы сократить «простыню».
Две кнопки под каждой статьёй — ужасно. Ну и сама концепция «подката» — это начало нулевых (привет от ЖЖ и вордпресса тех времён). В общем, есть сомнения в нужности этой фичи на десктопе. Кажется, о ней никто и не просил в пожеланиях.


Дешевле было бы убрать простыню из начала и приуменьшить шрифт в заголовках.
Нужно чтобы кнопка "читать далее" не открывала весь пост с перезагрузкой страницы, а открывала скрытый кусок тут же без перезагрузки. И ещё сильно просится, чтобы короткие посты (например, короче скольких то там символов) вообще не скрывались а показывались сразу полностью, без этой кнопки. Посмотрите как подобная система работает на Пикабу.


Я не разбираюсь в движках, коде и тому как всё это сделано здесь и там, есть ли какие-то ограничения из-за которых в клубе не получится сделать подобное, но примите всё это как моё пожелание к развитию.
Обновлено 17 августа, 15:53
Fabiëns0,
+1 к пожеланиям
Misha Fleget
Сотрудник Яндекса17 августа, 16:40
По поводу кнопки в коротких постах пожелание учли. Постараемся исправить в ближайших обновлениях.