Клуб Народной карты

#Новый год на НЯК. Немного деталей.

akbars
27 ноября, 19:05

Всем привет!

Немного деталей про новогоднюю офлайн-встречу народных картографов.

Что нужно сделать, чтобы поучаствовать?

Написать заявку на ymaps@yandex.ru с пометкой «Офлайн-встреча» в теме письма. А после подтверждения заявки — спланировать и осуществить поездку к нам в офис. Будем надеяться, что все желающие поместятся, в случае большого количества заявок критерием отбора будет активность пользователя на сервисе и наших коммуникативных площадках. Если вы собираетесь приехать на автомобиле, укажите, пожалуйста, в заявке его номер и марку.

Где и когда?

Про дату мы уже писали, встреча состоится в московском офисе Яндекса в субботу, 16 декабря (кстати, осталось меньше трех недель). Начало встречи — в 12-00, сбор гостей — с 11-30 (просим участников не приезжать в офис раньше этого времени, у нас, к сожалению, не будет возможности встретить вас заранее). Продлится встреча примерно до 17-18 часов.

Что будет на встрече?

Сразу скажем, формат в этот раз будет более «легкий» по сравнению с традиционными апрельскими встречами, всё же встреча не рабочая, а праздничная:) 

  • будем подводить итоги уходящего 2017 года, постаравшись при этом сосредоточиться на важном и не утонуть в цифрах статистики;
  • будут поздравления, конечно; 
  • без самой наверное важной части таких встреч — вопросов и ответов — обойтись не получится и в Новый год;
  • тем, кто придет к нам в гости впервые — проведём экскурсию по офису (те, кто уже у нас был, конечно, смогут присоединиться)
  • ещё несколько пунктов программы пока сохраним в секрете:)

Ждём всех на встрече 16-го (а ваших заявок — уже сейчас)!

Команда Народной карты

20 комментариев
и сразу вопросы:
1) заявка уже отослана еще после предыдущего поста.
2) Супруга тоже хочет поехать (на народной карте рисует но не часто) нужна отдельная заявка или или можно одной обойтись, и можно ли.
MaXsus.sl,
а у меня хочет и жена и дочка и без них я вряд ли поеду. В прошлый раз они во время встречи в зоопарк сходили, а тут то декабрь.
Что же делать
alexeybelyalov,
Цитата - "Семь бед - один совред" 
Подтягивайте своих родственников на карту, и весело и польза.
Наше старе село
27 ноября, 21:24
Кто оплатит проезд и проживание?
Наше старе село,
Само пожертвование, я обычно выезжаю. ночью, утром добираюсь до Офиса, а вечером назад (иной раз даже тем же поездом)
Сергей Зайцев
27 ноября, 21:46
Дали бы денег на бензин, теоретически мог бы заскочить плюшки полопать
Пере подал заявку! (на всякий)
Чэшырскі К@Т
28 ноября, 09:09
М-да, интересный у нас народ. 
Яндексоиды делают вам праздник, что-то там придумывают, что-то готовят и всё такое. Ну в общем народ из добрых побуждений видно что старается. А некоторым картографам ещё и проезд с жильём и бензином оплати. Молодцы, что сказать. Хоть-бы не позорились со своей безграничной любовью к халяве.
Наше старе село
28 ноября, 13:35
Чэшырскі К@Т,
Другие конференции так и делают, возмещая растраты участников за проезд или проживание

Чэшырскі К@Т
28 ноября, 14:01
Наше старе село,
А, так это конференция ? А я думал что просто хотят собрать народ, поздравить с очередным наступающим, доложить о результатах и просто пообщаться. Более того, так оно и есть. И я не думаю, что Яндекс выделил какое-то финансирование для  этого. Максимум это сувениры, помещение и, возможно, возмещение затрат на плюшки-ватрушки. Насколько я могу судить, вся эта затея делается практически на голом энтузиазме. 
Это вам не конференции фармацевтических компаний, что-бы умаслить врачей, что-бы те потом выписывали только их лекарства всем подряд.
Наше старе село
28 ноября, 17:52
Чэшырскі К@Т,
А где-же переночивать? В подъезде?
Никого у меня с родственников в Москве нет
Чэшырскі К@Т
28 ноября, 18:23
Наше старе село,
Думайте. Жизнь вообще сложная штука. Где ни кто, ни кому, ничего не должен.
Наше старе село,
на ресепшене есть диванчики (наверное). Там можете переночевать :))
Наше старе село
28 ноября, 22:16
Чэшырскі К@Т,
Также, как и мы не должны всю зарплату потратить на проезд и проживание через какую-то встречу
Чэшырскі К@Т
28 ноября, 22:51
Наше старе село,
Так ни кто и не заставляет. Как мне не интересны подобные собрания, так я на них и не хожу. Кому-то интересно - и на здоровье. Каждому своё.
akbars
Сотрудник Яндекса29 ноября, 18:18
Хочется ответить на все обсуждения в комментариях в совокупности.
1. Вопросы про участие во встрече "в расширенном составе" (с женой, детьми) просим задавать в почте, при подаче заявки (или дополнительным письмом на тот же адрес, если заявка уже подана, но этот вопрос не был в нём упомянут).
2. Яндекс не оплачивает проезд и проживание участникам офлайн-встреч. Те, кто проживают за пределами городов проведения встреч, сами принимают решение о поездке с учетом потенциальных затрат на билеты/бензин. В этом смысле поездка на офлайн-встречу в другой город ничем не отличается от любой другой поездки в другой город, решение о которой мы принимаем ровно так же исходя из того, насколько нам интересна цель поездки. Мы со своей стороны очень рады, что немало народных картографов приезжает на встречи (и не только в Москву) из других городов.
3. Не очень корректно сравнивать наши офлайн-встречи с каким-либо конкретным форматом мероприятий. Найдутся и сходства и различия. Ну а если касаться вопросов компенсации затрат - они могут быть совершенно различными, от полной компенсации до достаточно дорогих взносов участника на упомянутых уже в обсуждении конференциях. В каждом конкретном случае потенциальный участник мероприятия сам принимает решение, оценивая в совокупности различные факторы.
Чэшырскі К@Т
30 ноября, 10:52
akbars,
Мы просим расшифровать вот эту часть Вашего послания. В рамках улучшения коммуникации между пользователями и сотрудниками Яндекса.
Обновлено 30 ноября, 10:52
akbars,
а если потенциальный участник живёт в другой стране? Говорят, что в вашей стране опасно находится иностранцам (хотя много людей ездили к вам, и ничего с ними не случиллсь).
Обновлено 30 ноября, 12:15
Котик,
это и где говорит? о_О
Тут всем опасно находиться. Как местным, так и иностранцам. :D Хотя вот вроде все живы, здоровы...