Клуб Народной карты

Нумерация выходов метро

lukdmi
14 июня 2016, 13:19

Я недавно закончил редактировать вместе с другими пользователями выходы из метро в Москве. Вместе с этим на многих станциях была добавлена нумерация выходов, а также украинский и английский языки. Уж дайте немного похвастаться :)

В Харькове тоже решили пронумеровать выходы и на официальной страничке метрополитена ВКонтакте разместили данный пост. Поэтому вопросы:

1. Замечена проблема: на пересадках сделали не сквозную нумерацию для пересадочного узла, а для каждой станции свою (благо или жаль, нету общих входов). В Москве и Питере мы традиционно ставим цифры вместо подписи. Не придётся ли в Харькове как-то оставлять название в подписи для устранения путаницы (например, как я делал в Москве на старой НЯК: Лубянка (3)) и, если да, то не придётся ли для единообразия менять в Москве и Питере эти названия?

2. Есть ли на самих станциях цифры, обозначающие выходы или планируется ли их внедрять? Если нету и не планируется, то есть ли смысл вообще нумеровать их на Яндекс.Карте?

Для примера пронумеровал выходы на четырёх станциях Холодногорско-Заводской (красной) линии.

7 комментариев
Сразу отвечу на второй вопрос - нумеровать выходы на Народной карте есть смысл только тогда, когда эта нумерация начнет появляться на местности, не ранее. Подобные проекты вполне могут остаться только проектами или начать реализовываться через полгода-год.
akbars,
В Москве таковые проекты есть. Но реализованы лишь на малом числе станций, на которых уже внедряются принципы новой системы информирования. (Ещё большой вопрос, будут ли продолжать её внедрять, так как она имеет много недостатков.) Вряд ли следует оставлять на Народной карте обозначения номеров выходов на станциях, если в реальности номеров до сих пор нет. Это уже ответственность модераторов. А пользователям спешить реализовывать на карте проекты, которые ещё не реализованы в жизни, очевидно, просто нельзя. 
Про первый вопрос - правильно ли я понимаю, что речь про пересадочные узлы, где может быть два выхода с одним номером (от разных станций)?
Если так, то мы берем вопрос на обсуждение - подумаем, как лучше поступать в подобных ситуациях.
akbars,
да, верно. Хотя думаю, что обсуждать это дело есть смысл, когда такая нумерация появится (скорее всего, её нет, но я подстраховался и спросил).
akbars,
В Москве выходы с узла пересадочных станций официально нумеруются как с выходы с одной станции со сквозной нумерацией. Почему в Харькове должно быть иначе?  Главное, существует ли в Харькове официально такая нумерация с отображением на местности - для пассажиров? Если нет, то правильнее было бы думать не о сквозной или раздельной нумерации, а о нумерации выходов в Харькове вообще.
yaropolkdo,
увы, но харьковчане так и не написали, есть ли она в жизни или нет. А то, что должно быть как в Москве и во всём мире - это правильно, - но это вопрос к администрации метро.
Добавлено только с серьёзными недочётами. Никаких Drive, Lane, Street, Avenue. Топонимы ни в коем случае не переводятся, а транлитерируются. Proezd, ulitsa, pereulok, prospekt.