Клуб Народной карты

Нумерованные входы и терминалы в общественные здания

Alexxegorov
30 июня, 09:45

В правилах атрибутирования подъездов сказано:

4.3.4.
...
Для нумерованных подъездов жилых и общественных зданий: указывается только номер, без указания типа объекта. Например, 1.

Почему бы не разрешить указывать для входов в общественное здание тип отличный от подъезда, если он официально используется.
К примеру, были на карте обозначены терминалы Республиканской клинической больницы именно как "Терминал 2", "Терминал 3" и т.д. За счёт этого их можно было найти с помощью поиска на карте: https://yandex.ru/maps/-/CBQn4LvZWC И это решало проблему поиска терминалов на обширной территории, где нет толком никаких знаков и навигации, не считая одного стенда у служебного въезда.
Следуя этому правилу, сотрудник Яндекса убрал упоминание терминалов из названия подъездов. Отныне если кто-то будет искать "Терминал 2", она найдет его только в Аэропорту. "Подъезд 2" вряд ли кто-то введёт в поисках терминала, да если и введёт, получит кучу нерелевантных подъездов.
Чем терминалы крупной больницы хуже терминалов аэропорта, что должны затеряться на карте как обычные подъезды?
 

8 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Misha Fleget
Сотрудник Яндекса30 июня, 14:42
Доброго. Понимаем, что больница это очень важно, и не менее важно быстро ориентироваться на ее территории, но даже при всем при этом оставляем только номера. 
Misha Fleget,
а в синонимы разве нельзя добавить Терминал 2"?
Misha Fleget
Сотрудник Яндекса30 июня, 15:06
megabit,
правда, очень хотим пойти вам на встречу, поэтому подумаем на счет добавления в синонимы. Но не обещаем, что что-то изменится. 
Misha Fleget,
почему бы не разрешить в официальное название писать полноценное название, а для подписи только номер? Давайте исходить из полезности данных. От номеров без "терминала" толку не будет.
Misha Fleget,
В двух крыльях одного большого здания могут быть Терминалы 1 и 2, а на фасаде - подъезды 1, 2, 3...
dimon.dim0ni4
1 июля, 21:50
Так же замечу, применительно к больничным корпусам, могут быть подъезды-входы 1,2,3, а ещё могут быть входы в боксы. Так же бокс №1, бокс №2 и т .д. Это в приёмном отделении обычно.
А также бывают в зданиях поликлиник (не всегда маленьких) отдельно основной выход и отдельно круглосуточный травмпункт, который даже подписать по правилам нельзя (хотя, написав модератору, можно). Травмпункт (особенно детский) - штука важная и именно ради такой информации лезут на карту (а не ради отрисованных газонов). Поэтому да, не пора ли внести в правила подписи подъездов изменения позволяющие подписывать социально значимые подъезды? 
Олег Павлович Чечулин
5 июля, 05:49
PyroComp,
травмпункт (в наших краях, по крайней мере) - это отдельная организация, не относящаяся к поликлинике, в здании которой может находиться...