Клуб Народной карты

Объединение смежных остановок в одну

memento [ 🚶 🚲 🚗 ]
2 июня 2016, 11:52

Заметил, что иногда две остановки (два разных остановочных павильона) объединяют в одну.

Вот пример, там по факту две остановки, одна для экспресс маршрута 901, вторая для всех остальных.

Как нужно поступать в таких случаях? Тут должно быть две или одна остановка?

8 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Правильно конечно поставить две остановки, как есть по факту, и прописать им соответсвующие маршруты. 
Здесь надо руководствоваться здравым смыслом)
Если между остановочными павильонами (или местами остановок) небольшое расстояние, целесообразно объединить в одну остановку. В примере между павильонами около 30 метров. Думаю, это уже значительное расстояние, чтобы нарисовать два объекта - остановки.
Олег Чечулин
2 июня 2016, 13:10
yndx-wlad,
30 метров - это значительно.
memento [ 🚶 🚲 🚗 ]
2 июня 2016, 14:41
yndx-wlad,
Здравый смысл тут может отталкиваться только от того, как эти остановки будут использоваться. Будет ли тут штрафное время за 30м пешком для пересадки с одного маршрута или нет. Пока маршрутизатор не берет из НЯК данные о маршрутах и нет четких правил, то здравый смысл у каждого картографа будет свой. Кто-то захочет иметь две точки на карте, т.к. два павильона, а кто-то захочет одну остановку, т.к. это один "остановочный пункт". Поэтому нужны четкие правила, с точным указанием расстояния между павильонами, если при каких-то случаях можно и нужно будет объединять 2 остановки в одну.
yndx-wlad,
дополню, что расстояние и в 5 метров будет считаться, чтобы разделить остановки. Тут важно понимать, что если это один павильон с разными маршрутами, то резонно поставить одну точку, если два, то для каждого.
Олег Чечулин
4 июня 2016, 07:33
yndx-totoschka,
а если это не павильоны, а просто кусок асфальта со знаком? На привокзальной площади Ангарска (https://n.maps.yandex.ru/#!/objects/1520635180?z=19&ll=103.913426%2C52.550369&l=nk%23sat), например, есть 2 места, обозначенных знаком. Но по факту посадка в автобус происходит в пяти, три из которых находятся рядом с одним знаком, а два - рядом с другим (но на них посадка осуществляется в автобусы разных маршрутов). Если ждать автобус не там, где на него производится посадка (при чём, на местности это никак не обозначено - всё на уровне традиций) - то можно просто не успеть сесть.
Олег Чечулин,
если расстояние между знаками, обозначающими остановки, достаточно большое, например, на разных концах площади, то остановки ставятся две. 
В целом, так как нарисовано сейчас в приведенном Вами примере, правильно.
Олег Чечулин
14 июня 2016, 08:13
yndx-totoschka,
проблема в том, что знаков 2, а посадочных площадок - 5. Нужно ли обозначать остальные 3, не обозначенные знаками?