Клуб Народной карты

Обновление данных в слое дорог и адресных точек, в Северной Америке, Австралии и Европе

Fleget
15 марта, 15:39

Всем доброго дня, народные картографы!

В начале февраля мы рассказывали о том, что в ближайшее время в странах, не публикующихся из Народной карты, будут происходить заливки данных, которые должны будут сделать карту в этих местах более подробной и информативной. Там же мы обещали вас предупреждать о каждом из предстоящих этапов. 

Мы уже успешно справились с заливкой данных в слое АТД, теперь пришла очередь дорог и адресных точек. 

Время работ в каждой из стран будет зависеть от количества объектов на карте и их детальности прорисовки. Например, в странах, где граф дорог отрисован достаточно подробно, работы могут продлиться от двух до пяти дней. В регионах, где детализация отрисовки будет не такой полной, перенос данных займет меньше времени.

Каждая из отдельно взятых стран, будет блокироваться для рисования на весь период работ в ней.  Это исключит случаи потери правок, созданных народными картографами в момент и после слияния данных в двух редакторах.

Об окончательном завершении работ в слое дорог и адресных точек мы сообщим отдельно. 

6 комментариев
Наше старе село
15 марта, 23:20
Какова активность новичков из жителей стран указанных континентов? Не считая Македонию
Смотрю на залитые дороги в Южной Корее — результаты неоднозначные. То есть, дороги проходят где попало, часто даже не удаётся восстановить по нормальным, в принципе, спутниковым фотографиям, где эти дороги на самом деле должны идти. Настолько они отъехали в стороны.


Даже когда смотришь на удалении на карту, понимаешь, что дороги выглядят немного странно. Это потому что естественные дороги имеют не такую форму, как залитые.
во Вьетнаме то же самое.
Я рисую лесные дорожки вокруг города Бад Вильдбад. Некоторые из них упираются в городские улицы. Жду, когда появятся городские улицы. Ведь в городе есть здания, а в лесу их нет. Адресов там тоже нет. Когда они появятся, я начну рисовать здания, что будет ещё интересней.
Когда улицы в Бад-Вильдбаде появятся?
Fleget, приветствую. Заливка закончилась? Вот тут 39.564458, -119.485133 потерялись все дороги, которые я рисовал. Робот залил новых, но процентов 10 от того, что было в пределах 3-6 км к югу от точки и 500 метрах вокруг неё