Клуб Народной карты

Обновление Яндекс.Карт 17.11.2017

Misha Fleget
17 ноября, 16:42

Всем привет!

Сегодня вышло очередное обновление, которое внесло в геосервисы Яндекса правки, одобренные с 11 по 13 ноября 2017.  

Узнать количество сделанных вами правок можно в письме, которое пришло на вашу электронную почту.

Благодарим всех за участие в обновлении карты! 

Команда Народной карты.

19 комментариев
1 правка )
143 дороги и условия движения
ееее,400
475
3792, у кого больше?
Семён Федотов
17 ноября, 17:41
1159,
вы в среднем по 1159 правок в день делаете? ))
Семён Федотов,
нет, но хотелось бы (и даже больше)
P.S.Письмо с вашим новым комментарием так и не пришло мне на почту. Ещё один баг
у меня 4-е семиугольное число х 5.
Обновлено 17 ноября, 18:52
812 домики Октябрьского района.
Олег Чечулин
18 ноября, 20:34
239
Олег Чечулин
19 ноября, 05:05
Кстати, мне на почту не пришло уведомление о том, что опубликован этот пост, нашёл его в общем списке сам (так как пришло уведомление, что я сделал карты лучше).
Думаю, по этой причине к этой теме неожиданно мало комментариев.
Фёдор Рогозин
19 ноября, 14:10
113
Артём Сормовский
19 ноября, 20:55
32
Смотрю я на Болгарию — уже сколько апдейтов прошло, а её, кажется, и не трогают. Как было возле Бургаса на озере написано, что оно Северна-Атанасовско-Езеро, так и висит. По акватории есть вопросы. На Софию сейчас взглянул и закрыл сразу же — там ужас вообще. Кажется, даже станций метро нет.


Выглядит так, что взяли доступную карту на болгарском, прогнали её через транслятор, и с тех пор так и висит. В Греции тоже всё плохо было, но там, видать, сильно глаз резало — там обновляют. А в Болгарии кириллицей написано, вроде на русский смахивает издалека.


А ведь на НК там неплохо дела обстоят (в тех местах, где я смотрел) — получше, чем на публичной карте сейчас.
И самое обидное знаете, что? Открываешь НК в Болгарии — и она красно-голубая во всех городах от треков пользователей. Не так сильно, как рядом Турция, конечно, но очень заметно. Я недавно хотел предложить совред Пхукета провести, потому что там треки видны. Но в Болгарии их гораздо-гораздо больше уже сейчас. Этой ужасной картой люди ПОЛЬЗУЮТСЯ!
Misha Fleget
Сотрудник Яндекса20 ноября, 14:10
skirienko,
ответ у нас довольно простой - Болгария пока не публикуется из Народной карты. Мы в этом году писали уже, что в планах (не в далеких даже) перевести весь мир на публикацию из НЯК. Так что, вечно карта такой оставаться не будет точно :)

Misha Fleget,
то есть, когда-то у вас Болгария была от внешнего поставщика. Потом вы сообщили, что от внешнего поставщика отказались, и теперь все карты ваши внутренние. Я думал, это значит, что они в основном с НК, а где НК пока не очень, там что-то другое (закуплено, переведено роботами, не знаю). 


Ну так в Болгарии вроде НК неплохо размечена — уж точно лучше, чем нынешняя странная карта. И раз люди пользуются, то и правки будут. Чего ждать-то. Китай с Японией же обновляются. Я очень рад за Китай, и сам там города подписываю, но объективно Болгария тоже важна. Там есть пользователи, там ближе язык, там с одной стороны русские (туристы), а с другой — Турция, это тоже ваши юзеры. Даже прям странно.