Клуб Народной карты

Оффлайн карты

Сергей Шилов
28 февраля, 21:40

Здравствуйте!  Почему не обновляются оффлайн карты?  На 70% преимущество НЯК  - возможность детализации оффлайн  мелких городов, поселков.  Очень важно на больших  редконаселенных территориях, где местами пропадает сигнал 3G. Собственно и решился на благое дело. Например  Свердловская обл. Давно у себя на севере закончил окраины города,  полностью 5 поселков, в процессе другие  - в результате только ноябрьские обновления. У нас еще много недетализированных городов и поселков, но как-то энтузиазм уже пропадает. К онлайн претензий нет - молодцы!   Собственно вопрос: будут ли офф.обновления? Если да - то как часто? Извините за многословие.

12 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Добрый день.
На текущий момент, действительно, офлайн-карты для скачивания обновляются реже, чем карта, доступная онлайн в геосервисах. Обновления, конечно, будут. Точных сроков сказать не модем, но стараемся увеличить частоту обновлений и офлайн-карт тоже.
akbars,
непонятно, почему вообще такие задержки. Казалось бы оффлайн карты можно составлять автоматически.
Сергей Зайцев
28 февраля, 22:18
Присоединюсь к автору. 
Еду я как то по Е38 в Воронежской области и тут связь пропала, и все, карты нету. 
Выезжая из деревни нету ни карты ни навигации ибо интернета нет и не будет 20 минут езды. До райцентра. 
Не совсем в тему, но поддержу автора поста добрым словом. Действительно, благодаря Sh.serg.ural на карте появились дома с адресами и дороги, а также озера и реки, так что не знающим мест людям будет легче сориентироваться.
Учитывая, что поселки расположены в отдалении от крупных городов, офлайн-карты действительно необходимо обновить, чтобы это туда попало!
©ШвЕц АрTёМ
28 февраля, 23:09
а я дома по Wi-Fi вручную пробегаю нужные районы, они и обновляются.. Это быстрее и всегда свежее..
Обновлено 28 февраля, 23:09
Сергей Шилов
1 марта, 00:47
Мне тоже приходится дома по WiFi загонять в кэш.  Но кэш - ненадежная штука.  И вообще, по моему мнению, НЯК уже обогнал все подобные популярные сервисы.  А к хорошему быстро привыкаешь - и хочется больше,  больше  :)  Кто путешествует не только по Садовому кольцу,но  и по необъятной матушке России, меня поймут. Спасибо.
Обновлено 1 марта, 00:47
Daniel Jackson
1 марта, 08:25
Гы, я тоже 6 лет назад начал рисовать карты потому, что после по ним можно ездить)) Оффлайн картами не пользуюсь, но вопрос актуален.
Сергей Шилов
1 марта, 10:28
Пожалуйста посоветуйте оффлайн карты с детализацией до дома в небольших городках и поселках. Может Навител или СитиГид или Гугл? Так на них даже улицы не все. А про обновления по Уралу я вообще не помню когда были... Кстати Гугл даже по собственным панорамам умудряется часто сделать погрешность в один-два дома. Мелочь - а не солидно...
Сергей Шилов,
Как вариант попробуйте MAPS.ME, карта используются из OpenStreetMap и её тоже можно редактировать. Полностью оффлайн, можно маршруты строить без интернета, даже пробки есть, но обновляют тоже редко. В целом если надо в глухое место то лучше их, ну а для города Я.Карты по интересней будут.
Обновлено 1 марта, 13:46
Сергей Шилов
1 марта, 15:28
Спасибо, пробовал OpenStreetMap. Тоже для нецентральных районов - пустые. Надеюсь, что Яндекс оффлайн карты в скором времени выйдут на качественно новый уровень по навигации, наконец-то добавятся новые функции.
Обновлено 1 марта, 15:28
Хотелось бы иметь возможность не только офлайн карты, а возможность строить маршрут офлайн по скаченным картам