Клуб Народной карты

Ограничение движения грузовиков

Котик
8 ноября 2017, 14:01

Движение грузовиков запрещено по всему городу, кроме некоторых улиц. Снять со всех улиц доступность, или ничего не делать (ведь грузовой маршрутизации нет, а запрет могут отменить)?

19 комментариев
Как именно запрещено движение грузовиков? Какими знаками или нормативами?
Наше старе село
8 ноября 2017, 14:26
Лучше поставить ограничение на въезд грузовиков на въездных трассах
Наше старе село,
мне интересно другое. Я ежу на грузовике, как навигатор понимает что я  водитель грузовика и как ему понять, что мне нельзя по этой дорогой ездить 
Misha Fleget
Сотрудник Яндекса8 ноября 2017, 15:51
Tigran,
пока никак.
Misha Fleget,
мне с первого дня было интересно это )))
Misha Fleget
Сотрудник Яндекса8 ноября 2017, 15:51
Друзья, пока у нас нет четкого понимания, как будет реализована грузовая маршрутизация. Дабы не предлагать вам делать большую работу, которая потом может совсем не пригодиться, мы предлагаем вам сейчас отложить этот вопрос и вернуться к нему позже. 

При необходимости можно пока отщелкивать грузовую доступность.
Обновлено 8 ноября 2017, 15:51
Misha Fleget,
просто сделать иконку - грузовик, транспорт, и когда нажмем на него, навигатор начнет рисовать другую дорогу))) все просто :D
Misha Fleget
Сотрудник Яндекса8 ноября 2017, 16:20
Tigran,
и не говорите :D
Misha Fleget,
отщелкивать доступность для грузовиков -- неверно. Во-первых, знак 3.4 "Движение грузовых автомобилей запрещено" запрещает движение не во всех случаях, этим он "похож" на знак 3.2 "Движение запрещено", который мы отмечаем "ограниченным въездом". 
Во-вторых, если маршрут будет строиться с дороги, где отщелкнута доступность (а как мы видим из первого пункта -- такое может быть), навигатор будет говорить, что не может построить маршрут.
Misha Fleget
Сотрудник Яндекса8 ноября 2017, 18:01
megabit,
есть места, где движение грузового автотранспорта запрещено-запрещено вообще. Спецтранспорт и транспорт с пропусками, соответственно и так должен знать где и куда ему можно двигаться. 
В любом случае, вопросов сейчас больше, чем ответов. 
Misha Fleget,


Я бы предложил визуализировать  на карте(маршруте)  знаки запрета  проезда для грузовиков , +   грузовые прицеп,  так же было бы не лишним указывать ограничения по высоте. По простому, это можно хотя бы предложить информационно, не меняя в корне логику построения маршрутов. ИМХО.:-)
dimonich391,
можно новых значков не выдумывать, а вставить на карту обыкновенные дорожные знаки.
Котик,
Так я про них  и говорил:-)...
А если на въезде в город стоят знаки "Движение грузовиков запрещено" но при этом вместе с табличкой "Для транзитного движения"? То есть, по сути, движение разрешено, однако только к опредлённому месту в городе.
Пока нет однозначного понимания, как всё-таки обозначать доступность для грузовиков, я бы предложил не зацикливаться на данном вопросе. Потому что когда-таки понимание придёт, вместе с его приходом наверняка изменятся Правила, и всё равно придётся всё перерисовывать заново...
А еще для водителей такси можно сделать отдельную маршрутизацию. С возможностью двигаться по выделенным полосам и парковкой в отведенных местах.
Грузовик может попасть внутрь зоны по специальному разовому или сезонному разрешению. И ему понадобится маршрутизация на выезд. Соответственно обозначать такую зону нужно запрещёнными манёврами на пути "снаружи внутрь".
Ребята, грузовики ждут решения....  login ; gruzovik



 И вы это знаете, и они это знают....



 А я не знаю, но вот догадываюсь :)))


 Нужно просто принять ответственность и ВСЕ!!!

Обновлено 10 ноября 2017, 20:26
Я как-то спрашивал про грузовой каркас в Москве. Ответ был примерно тот же. Да и геморройно как-то по одному кусочку убирать везде грузовики, как на старой НЯК.