Клуб Народной карты

17 комментариев
Вот этот участок https://n.maps.yandex.ru/-/CBUyrNsn0C нужно сделать 5 классом, так как относится к улице Советской Армии. А если эта улица имеет разные классы по обе стороны от перекрёстка, тогда выбирается наивысший. 
В остальном всё верно сейчас.
Misha Fleget
Сотрудник Яндекса29 августа, 15:18
Нам не совсем понятно почему Ленинградский проспект должен быть 4 класса, а в остальном все верно. 
Misha Fleget,
эм... а вот этот участок https://n.maps.yandex.ru/-/CBUyrNsn0C ?
Misha Fleget
Сотрудник Яндекса29 августа, 16:39
Alexxegorov,
тогда будет разрыв в дороге 4 класса же :)
Misha Fleget,
а с чего вдруг две проезжие части разных направлений должны соединяться в "конечной" точке? А если бы была однорёберная дорога, она так же бы оканчивалась ничем.
Обновлено 29 августа, 16:52
Олег Чечулин
29 августа, 17:17
Misha Fleget,
дорога мало кому интересна сразу в двух направлениях, по ней обычно едут в одном направлении. Ехали по дороге 4 класса, на перекрёстке она кончилась и началась дорога другого класса. И наоборот, в противоположном направлении, ехали по дороге 5 класса, на перекрёстке началась дорога 4 класса.
Мы же не повышаем класс перемычкам на перекрёстках? Только разворотам. Но это не разворот, а обычная перемычка.
Обновлено 29 августа, 17:17
Misha Fleget,
ну и так-то разрыва вообще никакого не будет, потому что обе проезжие части Ленинградского проспекта с другого конца сходятся в одну линию дороги того же класса и в конечном итоге с дорогой 2 класса. Так что о нарушении связности классов дорог говорить не приходится.
Олег Чечулин
29 августа, 17:35
Alexxegorov,
даже если они не сойдутся в одну линию 4 класса, связность всё равно не нарушится
Alexxegorov,
у одноребренной дороги направление движение в обе стороны, разворот на перекрестке дает связность. А у двухребренной нужно перемычке присваивать высший (4 класс) что бы сохранялась связность.
Олег Чечулин
29 августа, 17:42
megabit,
разворотов на перекрёстках у однорёберных дорог по умолчанию нет - их нужно задавать отдельно.
Олег Чечулин,
пожалуйста, никто не запрещает)
megabit,
связность не нарушается. Это конец дороги 4 класса. Отдельно разворот отмечать совершенно не нужно. Связность обеспечена с другого конца.
Misha Fleget
Сотрудник Яндекса30 августа, 19:05
Alexxegorov,
коллега megabit пишет верно. Связность нарушается. Прямой аналог для большего понимания - это 2-х реберная дорога 7-го класса которая заканчивается перекрестком с 8-кой, перемычку между двумя ребрами 7-ки так же поднимают до 7-го класса.

Misha Fleget,
прямой аналог вовсе не прямой, потому что во-первых по 8 транзит не строится, а во-вторых, это будет расценено как конец дороги с разворотом, который должен иметь тот же класс. Здесь в этом нет никакой необходимости от слова совсем. 
Обновлено 30 августа, 20:20
Misha Fleget,
если это вдруг действительно так, то этот случай нужно отдельно прописать в правилах, потому что из требования связности дорог он никак не вытекает.
Олег Павлович Чечулин
31 августа, 04:27
Misha Fleget,
про поднятие перемычки 8 класса до 7 в Правилах есть явное указание. Про другие классы такого указания нет.
Олег Чечулин
29 августа, 17:19
Misha Fleget,
Мне тоже непонятен 4 класс у Ленинградского проспекта с запада, но суть вопроса, как Вы понимаете, совсем не в этом :) Вопрос останется тем же, если классы дороги понизить до 6, 7 и 8 :)