Клуб Народной карты

Организации в здании

akbars
2 февраля 2016, 18:37

Всем привет!

На карте часто встречаются здания, в которых размены организации, причем часто организаций бывает много – несколько десятков. Иконки не всех из них чисто физически помещаются на схеме даже на самом крупном масштабе.

Мы сделали боле удобной работу с организациями в зданиях:

·         В карточке здания показываются организации, расположенные внутри контура здания, можно в один клик перейти на карточку любой организации, можно добавить новую организацию

·         Если организаций слишком много, то в карточке здания показано их количество, по ссылке можно перейти на список организаций, в рамках списка работает поиск. Также можно добавить новую организацию, проверив поиском, что её ещё нет.

·         Как и раньше одну из организаций в здании можно сделать основной, она будет показываться наверху списка

17 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Бакулин Станислав
2 февраля 2016, 19:35
Работает ли такой вариант с организациями для ранее созданных объектов?
Бакулин Станислав,
Да, конечно. Отображаются все организации, которые расположены внутри контура здания, безотносительно времени их создания.
Бакулин Станислав
2 февраля 2016, 22:11
akbars,
спасибо за ответ! Только я что-то не вижу списка объектов для здания, хотя они созданы от нескольких дней до нескольких месяцев назад.
P.S.
Если б была возможность прикрепить скриншот, то мог бы прикрепить.
Бакулин Станислав,
Лучше пришлите ссылку на объект - это полезнее скриншота.
Обновление не приводит к появлению организаций в карточке объекта?
Бакулин Станислав
2 февраля 2016, 23:42
akbars,
проблема решена. Надо было просто перезагрузить браузер
Ещё вы убрали ссылку на топ пользователей в старой няк...
Фичреквест: пусть список мест, добавляемый через поле «в этом здании», будет учитывать категорию здания - т.е. для торговли будут показываться POI из торговли). Сейчас там показывается странный список совершенно разных категорий POI, которые даже не всегда могут быть созданы или создаются, но редко из-за того, что уже есть на карте (станции метро, терминал аэропорта, станция водного транспорта).
Бакулин Станислав
2 февраля 2016, 20:28
kuma,
в некоторых торговых центрах располагаются не только магазины, но и различные бюро и могут быть кинотеатры. Так что такое предложение не совсем подходит
kuma,
Как кажется, это не совсем верный подход. В большом торговом комплексе (здание размечено торговым по основному назначению) могут быть не только торговые организации, но и к примеру детская игровая площадка или заведения общепита.
akbars,
да, сам понимаю это, но пусть список будет чуть больше релевантным, чем сейчас.
kuma,
Сейчас он сделан по простому и понятному критерию, в рамках отбора по этому критерию в список организаций в здании могут, действительно, попасть "лишние" объекты (не расположенные по факту в здании), но их доля пренебрежимо мала.
Скороварка
2 февраля 2016, 20:06
А мне уже можно отправлять комменты?
Браво! Помимо прочего, это первый шаг к схемам внутри зданий, как сами знаем у кого. И, надо сказать, сами знаем кто вяло добавляет новые схемы помещений, не имея в России и в Турции, кажется, ни одной. Яндексу хватило бы сделать схемы Эрмитажа и десятка крупных ТЦ, чтобы смело заявить о себе.

Следующий шажок — аккуратно расставить все организации по этажам. Этажность можно примерно высчитать из высоты зданий, а расположение организаций попробовать взять из их карточек.

Надеюсь, организации берутся также и из каталога организаций, а не только с Народной карты?
skirienko,
Пока отображаем только организации, размеченные непосредственно на Народной карте.
©ШвЕц АрTёМ
2 февраля 2016, 21:35
Спасибо! Очень нужная вещь...
А как сделать организацию основной?
mshibankov,
редактируете здание, в графу "основная организация" добавляете соответствующую.