Клуб Народной карты

Осенние релизы Народной карты

yndx.сonfeta
23 ноября 2018, 11:17

Всем привет! За прошедшие 2 месяца (октябрь и ноябрь) в Народной карте состоялось 8 больших и маленьких релизов. Вот их краткое содержание:

Что нового?

  • Добавили новые приветственные экраны для пользователей-новичков со ссылками на инструкции по созданию объектов
  • Продолжаем редизайн панели сообщений об ошибках: из заметных изменений — обновили список доступных типов
  • Изменили атрибуты по умолчанию у участков дорог, для которых задан тип сооружения «брод»
  • Увеличили скорость переключения между различными панелями и карточками объектов

Что исправлено?

  • Вернули возможность поиска и выбора с помощью клавиатуры текущего значения из выпадающего списка (например, при добавлении объекту названия на французском языке достаточно кликнуть в кнопку выбора языка, набрать на клавиатуре «фра» и нажать Enter)
  • Поправили раскраску по доступности вело, чтобы отображались ошибочные дороги 10 класса без доступа вело, но с доступом авто

Приятного всем редактирования!

12 комментариев
>Поправили раскраску по доступности вело, чтобы отображались ошибочные дороги 10 класса без доступа вело, но с доступом авто



Почему сразу же не исправить было это же и для авто? Я уже клавиатуру скоро сотру прося об этом :(

Есть проблема с дорогами 8 класса. У них по определению должна быть открыта доступность авто, иначе это уже дорога 10 класса. Но функционал НЯК позволяет отключить автодоступность на таких дорогах.
Это приводит к тому, что на карте дорога выглядит как проезд, а на самом деле может являться тропинкой. Очень неудобно, когда ездишь по дворам в поисках нужной точки и упираешься в тупики.


Предложение.
1.Программно запретить на дорогах 8 класса убирать автодоступность (а заодно и запретить включать любой транспорт на дорогах 10 класса).
2.Выявить и принудительно перевести все дороги 8 класса без автодоступности в дороги 10 класса. И наоборот.
mercator2111,
ваше предложение повлечёт массовые ошибки навигации, т.к. дороги 8 класса есть с доступом только для общественного транспорта.
kirill1303,
да, так и есть. В таком случае, программно запретить убирать [И авто И ОТ]. Для программиста задача не из сложных. Иными словами, хотя бы одно из [авто; ОТ] должно быть включено. Иначе дорога должна быть переведена в 10 класс.
mercator2111,
поддерживаю.
mercator2111,
я против. Иногда полезно, если на карте проезд есть (и при желании по нему можно проехать), но маршруты по нему не строятся.
В принципе, похожего эффекта можно добиться с помощью галочки "в стадии строительства", но это не так красиво.
Обновлено 23 ноября 2018, 13:31
podmotal,
есть такие, но решаться это должно, вероятно другими способами. Такие исключения как-то не регламентированы особо у нас.
Можно было бы набрать коллекцию подобных проездов разного вида (у меня как минимум парочка есть) и создать отдельный пост по основам которого, возможно были бы сделаны доработки соответствующие (в правилах и/или редакторе/алгоритмах движка).
podmotal,
речь не о построении маршрутов. Речь о том, что водитель, посмотрев на карту, хочет понимать, проедет он или нет. Я лично неоднократно упирался в пешеходные тропинки, обозначенные 8 классом, приходилось сдавать задом под мысленные благодарности автору данной правки. 
Ну ёёёёмааааё, сделайте уже велодоступность адекватной: зелёный - есть, красный - нет, причём у ВСЕХ классов дорог!!!
"Продолжаем редизайн панели сообщений об ошибках: из заметных изменений — обновили список доступных типов" - прошу прощения, вы собираетесь ещё что-то в этой панели дизайнерить ? Может уже и так хорошо ?
набрать на клавиатуре «фра» и нажать Enter
Может быть сделаете наконец сортировку по алфавиту, а? Мне совсем не нужна сортировка по популярности. Ладно бы ещё логика у такой сортировки была какая-то, так её нет совсем. Как вариант, последние 3 языка могут быть сверху, а все остальные должны быть по алфавиту.


Какой редизайн? Какие раскраски? У вас поиск не работает! В Яндексе! Основное направление компании не работает! Самим не смешно?
Специально провел эксперимент в разных углах экрана.
https://yadi.sk/i/UmohqDIifVyl6w На экране 4 улице, в списке только 1 и мусор.

https://yadi.sk/i/S7STw_IlLax6oA На экране 4 улицы, в списке 2 и мусор.
> Вернули возможность поиска и выбора с помощью клавиатуры текущего значения из выпадающего списка (например, при добавлении объекту названия на французском языке достаточно кликнуть в кнопку выбора языка, набрать на клавиатуре «фра» и нажать Enter)


Спасибо. Случайно наткнулся сам, и понял, что стало удобнее. Я редактирую на всех языках подряд, и поэтому список у меня обычно выглядит как жуткая каша. С поиском вполне можно жить.


Насчёт того, что список языков «сделать по алфавиту», нуу, мне не хотелось бы. Возможно, стоит вынести такое предпочтение в настройки профиля, вдруг кому-то и правда удобнее.