Клуб Народной карты

Отдельные деревья (для социального проекта)

ivenhoe-far
2 ноября, 13:22

Организуется волонтерский проект: в честь бракосочетания молодожены высаживают семейное дерево в городской черте. Все посадки официально согласованы, хочется создать виртуальную карту таких посадок. Хотелось бы использовать готовый публичный сервис. Пока задумался о том, что можно использовать Народную Карту, но никогда с ней дела не имел. Насколько это допустимо, с чего начать? Предполагается хранить геометку, короткий текст (дата и фамилия посадивших) и ссылку на какую-либо страничку типа соцсети, где они уже располагают фотографии или любую информацию о себе. А может быть, это не с помощью народной карты лучше реализовать? Очень прошу помощи.

14 комментариев
Попробуйте это сделать с помощью Конструктора Яндекс карт.  На Народной думаю это лишнее.
Ну на НЯК такое не стоит рисовать, но вы можете использовать API карт для размещения на своем сайте, со своими объектами (деревьями) и любым текстом.
Например, это можно сделать через Конструктор карт, описание тут: https://yandex.ru/support/maps-builder/concept/index.html
Павел 1985
2 ноября, 13:41
Для такой цели лучше и удобнее использовать Конструктор карт https://yandex.ru/map-constructor/ Посмотрите, попробуйте, если потребуются пояснения - пишите мне, я всё покажу на примерах.
Павел 1985,
я не разобрался, где хранятся данные, которые я в конструкторе добавляю. Как я понял, они просто связаны с моим аккаунтом. А мне в итоге надо их показать всем желающим. Пока я понимаю так, что их надо экспортировать в JSON тот же, а потом просто на своем сайте наложить. Насчет того, как на свой сайт набросать - вопросов нет, мне просто хочется понять, можно ли это сделать без заведения сайта, чисто публичными сервисами. Ну допустим, эти данные можно было бы просмотреть по какой-то особой ссылке, не знаю. И тогда не нужен сайт - просто эту ссылку даешь человеку, он заходит и видит мои объекты на карте.


UPD. А, кажется в доках что-то написано об этом... до 10 000 объектов...
Обновлено 2 ноября, 13:58
ivenhoe-far,
вы сохраните эту карту и у вас будет ссылка в левой части, вы копируете её и скидываете её всем желающим. И там будет уже готовая карта
ivenhoe-far,
На карту в Конструкторе можно дать ссылку:  https://yadi.sk/i/IGlhLi3K3PLYMn
Павел 1985,
В общем, я бы с большой благодарностью воспользовался вашим великодушным предложением о конкретных пояснениях. Не очень понял, как связаться. Моя почта - ivenhoe-far на яндексе
Павел 1985
5 ноября, 13:12
ivenhoe-far,
Добрый день. Отправил на почту.
Павел 1985
7 ноября, 17:41
ivenhoe-far,
Ну как, понятно написал? Помогло?
Если это серьёзный волонтёрский проект, то я бы создал сайт и на нём средствами Яндекс.Карты API демонстрировал деревья, информация о которых бралась бы из базы данных (вплоть до фотогалереи, видео и проч.).



Также можно использовать конструктор (Яндекс.Карты или Гугл.Карты, последние удобнее)
Noita,
такая идея была сразу, но задался вопросом, может быть, существующие публичные сервисы могут все это без сайта.
Олег Чечулин
3 ноября, 17:53
А в честь развода дерево будет спиливаться? :)
Олег Чечулин,
Фитоинфографика...  дерево/пенёк.. Статистика)))
Алексей Т.
8 ноября, 00:02
Dr.@lex,
ябспилил. И у соседнего деревца саженцы насажал)
Обновлено 8 ноября, 00:02