Клуб Народной карты

Откаты собственных правок

akbars
27 января 2017, 17:08

В рамках недавней доработки откатов правок в истории правок объекта и в истории правок пользователя можно для откаченных правок видеть причину отката (её выбирает из стандартных вариантов или описывает "вручную" модератор).

Для откатов собственных правок (такой откат бывает актуален, если правка сделана ошибочно и пользователь это понял быстро) сейчас реализована такая же логика - нужно выбрать причину отката или вариант "другое" и в последнем случае написать причину. 

Мы понимаем, что текущая реализация несовершенна (поскольку крайне редко причиной отката собственной правки бывает какой-либо из "стандартных" вариантов), и постараемся сделать его лучше. 

Пока же просим отнестись с пониманием, и учесть, что выбранная причина отката видна всем пользователям. Наверное, лучшим "временным решением" будет выбор причины "Другое" и комментария "откат собственной правки".

6 комментариев
Комментарий удалён
Манъ,
тоже сделал объект, а он уже есть. Откат правки. Выберите причину. Другое. Напишите почему удаляете.. Да елки метелки.. Если делаю откат - значит ОШИБОЧНО ЧТО-ТО СДЕЛАЛ. Причина может быть только одна - я ошибся.  Зачем писать каждый раз - "сделал точечный объект парковка, на заметив что такой объект уже есть бла бла бла" и потом мне приходит сообщение об этом.  Я так понимаю это фича только для модераторов, дабы упростить им комментариеписание. Для обывателя это письма себе любимому. 
Обновлено 29 января 2017, 07:54
Почему бы в список причин просто не добавить вариант "Откат собственной правки"?
Fabiëns0,
лучше сделать на системном уровне, чтобы откат себя не задавался вопросом, по какой причине он нужен)
alexfox,
имхо, по такому пути не пойдут. Раз уж ввели причины откатов, значит они будут по всем поводам, в т.ч и по откату собственных правок. Просто нужно чтобы это было в один-два клика, без всяких писАлок словами в "Другое"
Другое ->  и выбрать из своих заготовленных вариантов.
"контур для выравнивания", "лишний контур здания" (при сложной геометрии), например.
Либо как раньше, необязательным сделать. Мне лень писать пояснения к своим же откатам. 
И, офк, не отсылать сообщения самому себе.
Всё больше и больше сервис становится похож на википедию. Думаю, вам надо пристальнее к ней присмотреться на предмет и других заимствований. Инструменты коммуникации там хорошо развиты.