Клуб Народной карты

Отображение общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Алексей Трефилов
23 июня, 11:18

Всем пятницы! Хотелось бы написать про отображение нижегородского ОТ на картах. А вернее, о его почти полном отсутствии. В Нижнем почти ни один вид транспорта не представлен на картах. Это упущение местной администрации и недоговорённость Яндекса? Я понимаю ещё, невозможно договориться с мошенниками-маршруточниками. А почему нет муниципального транспорта? Сейчас уже лучше не гадать.

В Нижнем отображается всего пара маршрутов маршруток т14 (частично) и т171.
А так выглядит ОТ в Москве. Кстати, не только в ней. Подобное я видел в Питере и Казани.

В городе внедряют новую комплексную транспортную схему (КТС). Это означает, что почти все тёмные маршруточники уйдут с рынка, а на их месте появятся новые с новым транспортом и маршрутами. Также обновляются маршруты и муниципального транспорта. Если есть такая возможность, подключите уже наконец ОТ Нижнего Новгорода к картам Яндекса. А то в России уже XXI век наступил, а мы ещё как в 90-х живём.

4 комментария
Подписаться на комментарии к посту
У нас в Перми еще в далеком 2008 году все это появилось, до всяких Яндекс.Транспортов.
http://teron.ru/index.php?showtopic=212022
Приложения были на Java для обычных телефонов, вообще красота. И госномера автобусов показывались.
akbars
Сотрудник Яндекса23 июня, 16:02
Алексей, вопрос появления данных о транспорте в режиме реального времени (в приложении Яндекс.Транспорт) обычно лежит на стыке договоренностей с компаниями, организующими пассажирские перевозки и технической оснащённости самого подвижного состава.
Удивительно, но даже в крупных городах иногда вторая причина имеет место быть
Алексей Трефилов
24 июня, 22:12
akbars,
думаю, с введением новой КТС эту ситуацию исправят и, может быть, Яндекс сможет разместить эти маршруты у себя на карте.
Это явно недостаток Яндекса. Есть же приложение (на андройде только) Автобус НН, где показаны все социальные автобусы, только с обновлением раз в минуту. Значит техническая возможность на автобусах все-таки есть.