Клуб Народной карты

Отрисовка автоматических АЗС

alex.kurk
10 мая, 11:29

По правилам (4.1.4) навесы на АЗС не рисуются. Но в Москве сейчас распостранены автоматические АЗС, которые состоят только, собственно, из навеса и колонок. Можно было бы просто точку поставить на навесе, но у них есть собственный адрес. Плюс сейчас при рисовании в США наткнулся на такую же заправку, а там-то точно у всего есть свой адрес.

Мой вопрос в том, как объедениить адрес с точкой, если по правилам объект рисовать нельзя?

16 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Удалённый пользователь
10 мая, 12:09
Кстати говоря,  правильный вопрос. Неоднократно с подобным сталкивался.
Αλέξις ο Μέγας
10 мая, 12:26
Я никогда не видел эти автоматические АЗС, но погуглив картинки с ними могу сделать вывод, что эти навесы хоть и нельзя рисовать, то сами навесы же подпираются опорами и автоматом. И исходя из правил, в таком случае, лучше всего было бы нарисовать этот маленький автомат (возможно со всей подпоркой, которая находится примерно посередине навеса), присобачить адрес и лейбл организации.


Либо, делать исключение для правила.
Αλέξις ο Μέγας,
так этот навес на опорах и запрещено рисовать на обычных АЗС, а автоматические только из них и состоят: 2 опоры и крыша. Сейчас правила четко запрещают их рисовать. Терминалы оплаты стоят у каждой пары колонок, и чаще всего они скрыты под крышей.
4.1.4 Навесы и козырьки (неутеплённые конструкции в виде крыши, опирающейся на опоры-столбы; могут иметь одну или несколько стен; в том числе — навесы на АЗС) не рисуются.
Αλέξις ο Μέγας
10 мая, 14:04
alex.kurk,
Зачем вы мне цитируете то, что я и не предлагал рисовать? Я ещё раз повторяю, рисовать, ИМХО, надо не козырьки и навесы, а сами опоры с автоматами!
Обновлено 10 мая, 14:04
Павел 1985
10 мая, 18:49
alex.kurk,
Либо ставить точку АЗС без привязки к зданию
Павел 1985,
смысл вопроса в том, как присвоить АЗС адрес. Без здания этого никак сейчас не сделать.
А кто мешает поставить адресную точку без здания?
Alexxegorov
11 мая, 09:18
zorgouz,
наверное, можно воспользоваться исключением из пункта 5.1.2, которое позволяет ставить адрес вне здания, "когда адрес относится к территории, но не привязан к конкретному зданию на этой территории". Его конечно можно понимать двояко, например считать, что исключение полностью относится к дополняющему его пункту 5.1.5, но как по мне, применить к данному случаю можно. 
zorgouz,
никто не мешает. Вопрос-то в другом. Здание связывает адрес и организацию вместе. Просто 2 точки рядом никак друг на друга не указывают.
Misha Fleget
Сотрудник Яндекса11 мая, 09:45
Всем доброго дня.
Информацию приняли. Будем думать, как отмечать автоматические АЗС. Спасибо за предоставленную информацию и мнение :)
тов. Вальтер
11 мая, 17:01
Знаете, скажу как экс-строитель. Здание не обязательно имеет стены и фундамент. По сути главные вертикальные балки - это достаточно для монтажа остальной конструкции. Кто бывал на нашем Севере - прекрасно знает и видел.
Можете глянуть скелеты со спутника разгромленных либералами советских заводов - только они и остались от всей конструкции.
Удалённый пользователь
15 мая, 05:40
тов. Вальтер,
Интересная, кстати, штука получается. В условиях вечной мерзлоты здания строятся без фундамента. Да во всяких там джунглях технология та-же.  А поскольку фундамента, как такового нет, следовательно такие здания не должны рисоваться.  
тов. Вальтер
15 мая, 06:42
фундамент на сваях. мы и частный дом в 2 этажа на таком строили. 4 заливных сваи на 2-х этажную пристройку (стоит же, дом из бруса). Мой рудничный поселок почти весть на сваях стоит, капитальные строения, расчитаные на 10 лет. Вообще в СНиП 10-01-94 есть определения. По сути это строение, а не здание. Но строение - это объект капитального строительства. Железный гараж, например, фундамента вообще никакого нет, может только простейшая связка.
Посмотрите, Горбунова 12, например, Москва. Рядом с АЗС есть всегда домик для персонала, он и нумеруется
Misha Fleget
Сотрудник Яндекса17 мая, 12:43
Всем снова здравствуйте!
На данный момент мы приняли решение, что в качестве исключения автоматические АЗС состоящие только из автомата и навеса, не имеющие основного здания, можно будет отмечать, как здание по контуру крыши навеса. 
Misha Fleget,
отличная новость! Спасибо!