Клуб Народной карты

Пересечения лесов с внутриквартальными проездами

v.alexandrov
3 мая 2017, 09:28

Сейчас в правилах написано следующее:

9.1.5

За пределами кварталов регулярной застройки объекты растительности можно пересекать однорёберной автомобильной дорогой или железными дорогами.

В пределах территорий регулярной застройки объекты растительности можно пересекать автомобильными дорогами, проходящими по их территории, если эти дороги имеют класс:

Как вы видите в этом списке нет внутриквартальных проездов. Я считаю, что это неверно и их надо добавить в этот список. Ибо во дворах растительность часто занимает дворы целиком.

По правилам надо делать вырезы на пересечениях с внутриквартальными проездами.

11 комментариев
Обновлено 3 мая 2017, 10:48
yazevjohn,
На тот пост, кстати, администрация не ответила.
Согласен. Не понимаю почему бы не добавить в исключения и 8 класс. Действительно, во дворах лесной массив часто рисуют сплошным контуром с перекрытием проездов, ведь со спутника это так и наблюдается.
Правила как бы намекают, что излишне рисовать лесной массив везде, где растут деревья.
hehasamail,
ой ли? если есть массив деревьев и желание заратить чуть  больше времени для наведения красоты на карте - почему бы не нарисовать. Именно где массив, иногда это действительно 3-4 дерева образующие приличное зеленое пятно на карте. Вроде никто с ними не боролся никогда. 
Поддерживаю. Это правило добавляет много кропотливой работы, смысла в которой особо нет.
Павел 1985
10 мая 2017, 23:36
В который раз уже поднимаю вопрос: почему не обозначать деревья в жилой застройке не лесом, а сквером?
Fleget
Сотрудник Яндекса17 мая 2017, 17:34
Добавление в список внутриквартальных проездов, вероятно приведет к тому, что визуально дворы многих домов превратятся в сплошь залитые зеленью участки городов, при том, что большой необходимости с точки зрения ориентирования в этом нет.
Fleget,
А что делать с сильно заросшими деревьями дворами? По факту в застройке уже рисуют леса, выглядит неплохо. Смысл, по-моему есть, т.к. безлесные дворы и лесистые дворы различаются. Даже в тех дворах, где пара деревьев они часто пересекают внутриквартальные проезды.
Misha Fleget
Сотрудник Яндекса18 мая 2017, 14:50
v.alexandrov,
делайте все по правилам - смотрится тоже очень мило. Какой-либо видимой проблемы с навигацией во дворах без лесов мы пока не наблюдаем.


Misha Fleget,
Что делать вот, например, с этим лесом? Ещё многие леса в жилой застройке так отрисованы. https://n.maps.yandex.ru/#!/objects/1749702508?z=17&ll=37.685034%2C55.682701&l=nk%23sat