Клуб Народной карты

Почему модерация не такая активная?

Dj_Haski
31 мая 2016, 11:23

Много зданий закрытых в своем Районе (Бутово) вижу. Модерация там спит? Или просто процесс обычно долгий такой? Недавно на Сервисе, хочу просто узнать про него побольше.

7 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
yndx-totoschka
31 мая 2016, 11:23
Не совсем понимаем, как снесенные закрытые здания связаны непосредственно с модерацией. Поясните, пожалуйста.
Если в общем, то все правки пользователей попадают в модерацию к народным модераторам или к сотрудникам яндекса, после проверки они отправляются в картографическое производство и после спустя время (сейчас это около месяца) попадают на Яндекс.Карты.
По Бутово (т.к. сам там рисую часто, могу поручиться) модерация очень оперативная и корректная. Не очень ясно в каком контексте претензия. Вы пишите жалобы или правите объекты?
Скорее всего, топикстартер имеет ввиду актуальность информации и несовпадение её на местности и на карте. Правильно?
Если да, то актуальность информации в большей степени зависит от местных пользователей, которые её вносят. И этот вклад очень важен. Делайте правки, жалуйтесь на несуществующие здания, другие объекты. После проверки, модераторы их обязательно удалят. Но тут надо иметь ввиду, что снесённые, но ещё видимые на спутниковом снимке здания помечаются как снесённые, но не удаляются с карты (чтобы их кто-нибудь заново не отрисовал))). Подобные здания не показываются на Яндекс.Карте. Правило про это.
yndx-wlad,
Отличный ответ! Спасибо, отлично пояснили! :)
Что значит "закрытые здания"?
Алексей Т.
31 мая 2016, 23:12
Alexxegorov,
заброшенные
По Минску - отсутствует  модерация в течение последних 6 дней. Офигеваю.