Клуб Народной карты

Пока лето – будем гулять!

yndx-totoschka
29 июля 2016, 18:40

Сразу после рассказа об итогах прошедшей прогулки с Блокнотом картографа, хотим сообщить, что следующая не за горами – ее мы планируем провести 4 августа в четверг.

Что такое Блокнот картографа?

Это браузерное приложение для рисования Яндекс.Карт с местности. Оно доступно абсолютно всем, у кого есть планшет или смартфон с интернетом. 
Подробно о Блокноте и его работе можно прочитать здесь.

Какие планы на прогулку?

  1. Встречаемся в четверг в 19:00 – 19:30.
  2. Мы рассказываем вам, что именно и как мы будем делать, проверяем работу Блокнотов картографа, отвечаем на вопросы.
  3. Гуляем:) На это у нас будет час свободного времени. Как показала практика первых встреч, этого вполне достаточно для того, чтобы успеть все нарисовать, и при этом это не так долго, чтобы вы могли устать.
  4. После прогулки мы снова собираемся на первом месте встречи, возможно идем куда-нибудь посидеть и делимся впечатлениями (много времени это не займет, кто захочет, сможет уйти раньше)

У тех, у кого не будет девайса или интернета на нем, также будет возможность погулять и порисовать Яндекс.Карты.

Район прогулки – на ваше усмотрение! 
Мы предлагаем пользователям самим выбрать место для прогулки.
Если вы знаете территории в Москве, которые недостаточно полно отрисованы на Яндекс.Картах, предлагайте их в комментариях.

Всех ждем на прогулку! Приходите и приводите с собой друзей!​

Подробнее о месте и времени встречи мы напишем во вторник.
Следите за новостями.

P.S. О том, как мы гуляли в прошлый раз, можно прочитать здесь.

15 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Yet another Forrest
29 июля 2016, 19:36
Насколько мне известно, Я.Сотрудники, проверяющие правки, находятся не только в Москве. Возможно, они тоже могли бы устроить прогулку в месте своего постоянного нахождения, или, как вариант, прийти на неё, как представитель сервиса. Предполагаю, что это было бы тоже весьма интересно и полезно =)
Yet another Forrest,
+1. Я бы сходил в Екатеринбурге.
alexfox,
 а что мешает самоорганизоваться? Можно самим устроить подобное и в своём городе. Если, конечно-же, Вы там не один...
Олег Чечулин
1 августа 2016, 13:56
Exsposito,
у многих людей проблемы с самоорганизацией.
Олег Чечулин
30 июля 2016, 07:10
А прогулки по промзонам планируются? :)
Олег Чечулин,
если их нельзя подробно рисовать, то какой толк? :)
Олег Чечулин
30 июля 2016, 14:04
alexfox,
почему это нельзя?
Олег Чечулин,
1.4.2.3
https://yandex.ru/support/nmaps/rules_1_4.xml
Олег Чечулин
30 июля 2016, 15:48
alexfox,
там только запрет на указание подробного назначения зданий на территории промзон. При этом сами здания, а также дороги, шлагбаумы, зеленые насаждения и т.д. рисовать можно.
Олег Чечулин,
понял, спасибо)
Олег Чечулин,
Совершенно верно. Более того, адресация зданий в промзонах, которая бывает очень нетривиальная, с множеством корпусов, строений и владений - как раз важна, поскольку информации о ней обычно меньше, чем об адресах в "обычных" кварталах. 
Олег Чечулин
1 августа 2016, 13:56
akbars,
не знаю, как в Москве, но в Ангарске адресация промзданий встречается только в Росреестре и в рекламных баннерах (зачем она там, непонятно, учитывая, что на самих зданиях адресов обычно нет :) )
Сделайте инструмент, чтобы можно было собирать ошибки на карте из Я.Карт или Я.Навигатора.

Такой инструмент есть у карт Waze - нужно нажать на кнопку и описать ошибку - точка появится на карте в редакторе и кто-то её должен отработать. Пока не отработает - она висит доступной всем.
Если сделаете такой же инструмент - то можно не только гулять и исправлять ошибки, но и находясь за рулем - сообщать о неправильных маневрах, ограниченях скорости, камерах и других местах.
DoVoS,
+1.
Прогулки дело хорошее, поддерживаю тех, кто может, но я не уверен, что когда-либо смогу поучаствовать в таком формате. А вот слать репорты из навигатора - это мой случай. Понятно ведь, что в машине запускать блокнот неуместно.
Я смотрю, НЯК стал очень активен в последнее время. Давайте к нам на встречу за шашлыком 13 августа? Поговорим про развитие проектов, посмотрим на природу :) http://shtosm.ru/all/godovschina-v-dolgoprudnom/