Клуб Народной карты

Порождает ли именованный мост новую улицу

a-zakh
22 августа, 10:58

Есть дорожное сооружение «мост» с собственным названием, по которому также проходит линейный объект типа «участок дороги». Вопрос в том, привязывается ли этот участок дороги к улице и если да, то к новой улице «мост Такой-то» или к примыкающей/охватывающей улице?

Вот два примера:
1) Мост на улице Prymasa Stefana Wyszyńskiego
имеет собственное название «Most Mieszka I»

2) Мост св. Роха между улицами Mostowa и Kórnicka
Если ехать с запада на восток и смотреть на таблички, то улица Kórnicka начинается только за мостом. Нет оснований относить мост и к любым улицам к западу.

5 комментариев
Если мост именованный и внятной длины и с обеих сторон его разные улицы, то да — он, скорее всего, сам по себе является улицей «мост Такой-то». А если с обеих сторон одна и та же по названию улица, то и он входит в неё.


Даже именованный мост обычно не образует адресов (потому что на мосту почти никогда не бывает адресных построек), но зато именованный мост входит в маршруты.
Создаётся дополнительная улица с названием путепровода и указывается тип "дорожное сооружение". Участок входить может в состав нескольких улиц - основной + улицы-дор.сооружения.
Lynn «Кофеман»
23 августа, 17:55
Наверное можно сделать как в Питере https://n.maps.yandex.ru/#!/objects/21240085?z=19&ll=30.343908%2C59.933330&l=nk%23sat
NetFarmer, Lynn «Кофеман», спасибо, всё понятно и логично. Интересно, теперь на одного посвящённого стало больше или из Правил это можно было как-то понять?
Lynn «Кофеман»
23 августа, 18:24
a-zakh,
не знаю. У меня просто автоматическая ассоциация «мост» → «Питер» :)