Клуб Народной карты

Пост.Немного о минусах

Tigran
30 августа 2016, 12:55

Сперва хочу сказать большое спасибо yndx-gilfanova. Если бы не она, то я не дошел до этого уровня так быстро :) а на картах был бы бардак. Если что знай что у тебя есть человек в Армении :)

1. Если я  зайду на яндекс, показывать все что связана с Армении. Например, когда я захожу на яндекс карты, все на русском . Готов помочь с передовом всех меню на армянский – все слова.

2. Оффлайн карты доступны только для Еревана  и притом навигация не работает. Только онлайн, и это очень плохо. Здесь все используют карты гугла, где очень мало дорог и информации, но у них есть офлайн навигация. Если можно начинайте рекламировать здесь вашу карту. И если можно добавьте карты всей Армении офлайн

3. Почему для Армении показывает эту рекламу и смс только с кодом +7

4.Дайте  возможность прямо с приложения добавить места, который потом посмотрят модераторы

5.Почему пробки в Армении не показывается по баллам?

6. Хоть один релиз карт подарите Армении.Очень плохое качества карт везде кроме Еревана, и старые снимки даже Еревана.Наверное вы не ожидали что многие начнут рисовать и не захотели обновить, но уже пришло время.

7. Отсутствуют много категории

7.1 свежие фрукты

7.2. Ремонт электроники

7.3. Нету радио, телевидения.

7.4. Есть Картинг, автодром, но нет велодрома.

есть другие категории но я потом зделаю пост

7․ Вы же сотрудничать с Фейсбук, может сможете сделать так, что в группах и в страницах (В странах СНГ,в Армении чотно надо) использовали яндекс карту, вместе openstreetmap и бинг. Это самое главное, если хотите чтобы люди переходили в Яндекс Карт.

8. может сделайте нормальную версия часов для организации. Хотим в один клик выбрать дни и второй клик часы, а то сейчас как 20-м веку - Это уже было, и ответ был, но хотел написать.

9. Самое главное, можете сделать так, что у камер скорости были часы, например 08:00-18:00 40 км/ч потом они становились 60 км/ч

10. И это вчера тоже обсуждали но сделайте чат как в соц сетях.

11. В гугле есть програма локал гайд. Они там и облако в подарок дают и майки пришлют если дошел до какого то уровня, почему у нас нету такой праограмы.? Я за интерс маку выграл + облако 1 ТБ.

12. Остальные вопросы и предложения будут в посте N2.

26 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Пункт 4 вроде сделали в свежем приложении: Add Organization.


Офлайновые карты обычно выпускают когда качество уже нормальное. Я зашёл сейчас в Гюмри — там даже домов нет. Хотя, наверное, можно выпустить карту Армении целиком.
skirienko,
у меня нету  :(  может еще не для всех это функциа? Гюмри может быть, а как быть с  монистыром Татев, все туда ездят. все все. Там самая длинная канатная дорога в мире (тип закрытий)
skirienko,
в гюмри карта очень плохая, невозможно рисовать многие места :(
Сергей Зайцев
30 августа 2016, 14:18
По поводу навигации. У вас интернета мобильного нет или он такой дорогой???
Сергей Зайцев,
смотря для кого дорогой и нет. Есть места где не ловит хорошо. Например я хочу уехать из Еревана в Цахкацор, и если в дороге не будет инета, я просто заблужусь, а оффлайн навигация с гугл я один раз нормально доехал до места с друзьями. А если нет денег на счету в данный момент, то как поступить. Или например хочу показать дорогу кому нибудц как ехать. Хочу сказать что оффлайн навигация один из самых вазных функции навигатора.Для обичного водителя, который хочет просто найти дорогу, эт важно.
Сергей Зайцев
30 августа 2016, 15:21
Tigran,
Смотря что имеется ввиду. Если просто доехать из пункта А в пункт Б то Яндекс будет вести вас все равно. Данные кешируются. Проверено мной. Выключал передачу данных и Яндекс все равно ведет. Если же несколько разных мест с разницей по времени то есть нужен поиск на месте то это к сожалению пожалуй единственный минус. Ну у нас в РФ такой проблем. Интернет есть практически везде и недорогой.
Сергей Зайцев,
согласен, но яндекс карты и навигатор для всех стран :) так что надо думать и о остальных
Сергей Зайцев
30 августа 2016, 16:31
Tigran,
Точно не уверен но последнее что слышал что Яндекс Навигатор строит маршрут по территориям России, Украины, БелоРуссии, Казахстану и между ними)
А так да, согласен. Чем больше покрытие карт и возможностей навигации тем лучше)
Сергей Зайцев,
ну там гланое интернет, там везде карты есть)
Сергей Зайцев,
Навигатор строит маршруты там, где у Яндекса свои карты - то есть на всей территории ex-СССР (кроме Литвы). В Турции Навигатор также работает.
Сергей Зайцев
31 августа 2016, 02:33
akbars,
Значит я многое пропустил) Отстал от жизни так сказать)
Да, Маша (yndx-gilfanova) замечательный человек и модератор, с этим нельзя не согласиться! Я тоже стал на сервисе тем, кем я сейчас являюсь по большей части, благодаря ей. С Машей всегда приятно общаться, всегда в её сообщениях есть, не побоюсь этого слова, кусок добра. И пользуясь случаем, хочу от лица всех пользователей, правящих на территориях модерации Маши, сказать ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Всегда оставайся такой веселой и жизнерадостной! =)
Yet another Forrest,
я иногда задаю немного тупые вопросы, и понимаю как она злится, но не может сказать это по чату )))  sorry Маш ))
Yet another Forrest,
мне кажется, даже монитор залился краской :)  А вот про то, какой ты есть - это полностью твоя заслуга. Ты молодец :) 
yndx-gilfanova,
если бы не кое-кто, на этом сервисе могло бы стать на одного модератора меньше, не забывай ;)
Сергей Зайцев
30 августа 2016, 15:24
9 пункт. У вас скорость и режим камеры от времени зависит???
Сергей Зайцев,
есть места где да, например у нескольких школ.я тоже не знал,пока не прочитал на сайте полиции. Есть места у школ , где скорость с 9-18:00 40 км/ч а потом 60. Для меня это тоже открытия :)
Сергей Зайцев
30 августа 2016, 16:33
Tigran,
Для меня тоже)
Сергей Зайцев,
http://www.police.am/news/view/km2708.html на русском нет, если яндекс транслейт не сможет, я переведу
Сергей Зайцев
30 августа 2016, 16:34
Tigran,
Яндекс перевел) У нас в РФ такого не встречал.
Сергей Зайцев,
мне кажется нигде больше нет такого )
Бегущий Forest
30 августа 2016, 18:02
Tigran,
возможно, такие конструктивные особенности есть в странах Евразийского и Европейского союзов. Надо будет провести мини-исследование :)
Сергей Зайцев
30 августа 2016, 19:00
Tigran,
Кто знает кто знает)
По п.6. отвечу отдельно. Целый релиз небольшим по площади странам посвящать получается редко. В основном потому, что не набирается большого количества снимков приемлемого качества. Так что скорее возможна обратная ситуация - в разных обновлениях понемногу. Как например, в сегодняшнем обновлении спутников было немного Армении (примерно 2.5% территории страны)
akbars,
ок, понял, но если возможно , в следуший раз ,если получится нормальный снимок, обновите территорию монастыря Татев, это один из главный мест в стране