Клуб Народной карты

Пожарные гидранты, водоемы, пирсы

ASKETandWinner
11 октября 2016, 14:34

Видел уже несколько постов о просьбе добавления в обозначения гидрографии таких элементов как пожарный гидрант, пожарный водоем, пожарный пирс. Несмотря на это элементы так и не появляются, с объяснениями что данная информация является узкоспециализированной.

Хотелось бы еще раз обратить внимание разработчиков Яндекс карты на данные объекты т.к. они несут не менее важную информацию чем видеокамеры фиксации на дорогах, дорожные знаки, колонки и т.д. т.п.

Пожарные гидранты, просто необходимы на картах, как отдельный знак гидрографии, колонки уже давно ни где не функционируют, а если работают то на замках, а знание точного местонахождения пожарного гидранта, играет очень важную роль, иногда цену жизни, особенно учитывая отношение с которым относятся к очистке данных объектов от снега в зимний период и условия расположения в нашей стране (в люке под землей). Таким образом прошу отнестись к данному вопросу с ответственностью и пониманием безопасности.

5 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Ваше предложение мы записали. Реализации не обещаем, но пожелание запомним. 
В дальнейшем все предложения по развитию сервиса, добавлению новых функций и категорий объектов можно писать в специальную тему «Фичревесты», где мы собираем пожелания от наших пользователей.
Специализированность данных определяется тем, кто ими будет пользоваться. 
Предположим, вы узнали, где находится пожарный гидрант. Что дальше вы будете делать?
Alexxegorov,
можно простимулировать местных коммунальщиков на установку пластиковых крышек колодцев гидрантов, сдав отмеченные в металлолом:)
Alexxegorov,
Сегодня может быть ничего, а завтра также, может быть, многое, так как знание самих собственников источников водоснабжения очень важно, да мы знаем что гидрант где-то рядом есть, чаще по адресам, но из-за нерадивых они в зимнее время могут быть не очищены, и их поиск занимает очень важное время, а если по нашему прибытию нам скажут вот он, то это не только сэкономленное время, возможно жизнь.
Полностью согласен с пользователем ASKETandWinner, так как Народной картой и Яндекс картами пользуются не только обычные граждане, но и пожарные, и спасатели по причине их актуальности и возможности быстрого поиска.