Клуб Народной карты

Предложение по адресации угловых зданий (зданий с двойным адресом)

Павел Шклянко
6 января, 13:57

Всем здравствуйте! При проставлении "двойных"(угловых) адресов НЯК по умолчанию предлагается добавлять еще один адрес к тому же дому, который добавляется в ту же точку. Я так и делал (7 тыс. опубликованных правок за декабрь, из них 50% - адресные точки), при чем прошедшие модерацию! При этом номер дома показывается на карте только один из введённых, а при наведении на точку - только второй, что немного путает:

Однако недавно залез в Правила, и там написано, что точки адреса должны разноситься одна от другой... В релизе ЯК точки адреса разнесены, спасибо yndx-iskod и другим, но все же предлагаю что-то с этим делать автоматически, например, по предложенному мной варианту, для удобства самих картографов, модераторов и сотрудников Яндекса!

Но ведь точки моих адресов выделяются при выделении всех адресов и на одной, и на другой улице! Предполагаю, что и в поиске они оба участвуют!

Я предлагаю точку ставить одну, номера домов писать "в столбик", а при наведении курсора на точку - показывать отдельными строчками два (или более) адреса.

На картинке ниже на примере того же дома изобразил то, что я предлагаю:

1 комментарий
Подписаться на комментарии к посту
Добрый день. 
Добавлять в одну точку два разных объекта - неудобно прежде всего с точки зрения работы с ними непосредственно на Народной карте. Именно этим вызваны текущие нормы (разносить две точки геометрически).
А объединять две адресные точки в таких случаях в один объект - сильное усложнение структуры данных.
Сделать более удобной добавление второй точки - над этим стоит подумать, запишем такое пожелание.