Клуб Народной карты

Проблемы и недочёты в стандартной карте и мобильном приложении Яндекс.Карты

NetFarmer
29 марта 2016, 12:36

Периодически накапливаются мелкие вопросики по карте в отдельности не достойные целой темы, но вот уже пяток набрался:
1) в приложении на определённом масштабе дороги 8-го класса пропадают раньше, если у них есть атрибут "съезд" или "круговое движение". Смотрятся как разрывы, что не очень хорошо воспринимется. Пример:
https://n.maps.yandex.ru/#!/objects/1558968144?z=18&ll=37.581976%2C55.912000&l=nk%23sat
2) некоторые пешеходные дорожки с атрибутом "тоннель" не отображаются на карте. Пример:
https://n.maps.yandex.ru/#!/objects/1569387933?z=18&ll=37.505142%2C55.969453&l=nk%23sat
3) полевые дороги (10 класс) отображаются на мелких масштабах и т.к. они, в любом случае примыкают к дорогам более высокого класса, они висят в воздухе т.к. класс 8 уже исчез с карты. Смотрится не очень хорошо.
4) Уберите с карты ЖК для одного дома, если они реально не используются и не соизмеримы хотя бы с небольшим микрорайоном. Они только засоряют карту.
5) Почему-то объекты присутствующие давно в НЯК так и не попали в основную и не отображаются даже по поиску.
Пример в этом доме:
https://maps.yandex.ru/214/dolgoprudniy/?ll=37.513340%2C55.969820&z=17&poi%5Bpoint%5D=37.512002%2C55.969561
При том, что там есть гораздо важные объекты (Аптека, крупный продуктовый "Эдита", стоматология), на карте отображается "антисоциальный" Алко-маркет (про контингет там ошивающийся я промолчу, но замечу по наблюдениям, что он явно не тот, что пользует Яндекс.Карты). Может как-то приоритет подвинуть?

8 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
С обновлением мобильного приложения карт проблемы 1 и 3 были решены, теперь все отображается нормально. Проблему 2 с отображением пешеходных тоннелей взяли в работу.

По поводу жилых комплексов ответ был дан в недавнем посте про это, в котором вы также писали. В целом над отображением названий на карте думаем, пока решения нет.

Вопрос про отображение конкретных организацию взяли в работу, поправим. Сейчас все организации в доме ищутся поиском.
yndx-totoschka,
И снова спасибо :)
4. Для ЖК можно составить формулу «значимости», которую считать исходя из площади «жилого комплекса». Можно и более сложную формулу, где учитывать число (жилых) зданий на территории, этажность, кадастровую стоимость земли. Но выглядит так, что в первом приближении будет работать и просто от площади.
Напишу в этой теме:
На мой взгляд на НЯК есть два в принципе одинаковых обозначения типа зданий - "офисы" и "бизнес и услуги". "Офисами" обозначаются как я понимаю только бизнес (деловые) центры. Но в таких центрах как правило располагаются различные организации, попадающие в категорию "бизнес и услуги", плюс магазины, фитнес-клубы и т.п. К тому же по Правилам НЯК территории организаций должны быть того же типа, что и основная организация (здание) на этой территории. Так вот - территория типа "офисы" на НЯК есть, а территории типа "бизнес и услуги" почему-то нет! Думаю что "офисы" можно удалить совсем,
Laser09,
взяли вопрос на обсуждение. Содержательный ответ дадим чуть позже.
Алексей Т.
1 апреля 2016, 01:57
yndx-totoschka,
ещё когда новый объект не выбираешь, а вводишь первые буквы, то выдаётся не вся палитра возможных объектов, а если выбрал, то сменить контурный объект на ЛЮБОЙ другой нельзя, только внутри одной подкатегории((
Отображение Алко-Маркета убрали, с обновлением схемы карты будут показываться аптека и почта в этом доме.
yndx-totoschka,
Спасибо!