Клуб Народной карты

Прогулка с Блокнотом картографа

akbars
14 июня 2016, 11:38

Всем привет!

В конце апреля мы запустили Блокнот картографа для того, чтобы было удобнее собирать данные для улучшения Яндекс.Карт непосредственно на местности.

Можно использовать Блокнот на своих регулярных и незнакомых маршрутах, а можно - совместив приятное с полезным, погулять и целенаправленно улучшить карту какого-либо района.

Мы с коллегами гуляли с Блокнотом в окрестностях московского офиса Яндекса и уже скоро карты некоторых кварталов станут заметно подробнее.

А в ближайшую субботу, 18 июня мы приглашаем народных картографов и всех желающих (да, можно взять с собой друзей или родственников) погулять с Блокнотом, весело провести с нами час-полтора времени, а заодно улучшить Яндекс.Карты.
Ничего, кроме желания, часа времени и планшета/смартфона с интернетом - не нужно.
Гулять будем в Москве, в районе метро Сокольники, с 12-00. После прогулки мы с радостью пообщаемся с её участниками - где-нибудь в ближайшем кафе или в парке Сокольники (погоду обещают хорошую).

Кстати, если вы думаете, что в Москве всё уже давно нарисовано - то спешим уверить - это далеко не так, и лакун пока хватает. Впрочем, надеемся, что уже в субботу их станет немного меньше.

Желающих погулять приглашаем отметиться в комметнариях, ближе к субботе мы напишем более точно про место встречи.

И конечно хочется сказать, что подобную прогулку может организовать любой желающий в любом городе, а мы готовы поделиться своим опытом и ответить на вопросы.

19 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Супер, я участвую :)
Te*mik,
отлично!
Офигенное предложение! Постараюсь приехать :)
berserker ®,
Будем ждать!:)
Гуляю ос спорттреккером. Батарейка не тратится так сильно. Все заметки - фото или потом просто смотришь свой трек в телефоне. И следить не надо. Но приходится надеяться на память. 
Сокольники люблю, но я не в теме - выходные строго с семьей.
pms196,
а фото - обычные геопривязанные с телефона?
akbars,
трекеров для смартфонов превеликое множество, и тех, что имеют в названии "спорт трекер". Функционал также очень разный. Я пользуюсь "Геотрекер" от Ильи БогданОвича. Вот мой отзыв из плеймаркета: "Твёрдая четвёрка! Перепробовал все трекеры, последними остались - этот и OSM трекер. Оставил оба, однако, предпочтение всё больше отдаю этому. Четыре, по скольку лично мне не хватает всего нескольких вещей: привязка фото и кэш Якарт. По последнему - объясню. У многих стоит программа Яндекс. Карты или Яндекс. Навигатор. Сейчас Яндекс перевел карты на вектор и предоставил возможность пользоваться ими в оффлайне. Вот если бы добавить возможность привязать к имеющемуся на устройстве кэшу Я.карт, цены бы не было приложению." Безусловно, самый очевидный плюс - работа в фоне и возможность настройки частоты опроса приёмника GPS (и еще кучи всего, особенно радует просмотр общей статистики, но это в прицеле НЯК не нужно). Самый очевидный минус - отсутствие привязки фото, но он компенсируется вышеуказанным методом. Впрочем, тот же OSM трекер даёт и такую возможность, но gpx-файлы получаются корявыми, при выгрузке в сторонние программы.
P.s. Я по-моему писал уже об Геотрекере.
berserker ®,
трекеров, конечно, множество. Под спорттрекером автор комментария имел наверняка в виду трекер именно с таким названием (он достаточно известный).
pms196,
а вообще - берите семью с собой на прогулку:)
Олег Чечулин
15 июня 2016, 08:52
А людей, изображённых на фото, можно подписать, кто есть кто? :)
Олег Чечулин,
из тех, с кем вы можете столкнуться в клубе и на сервисе: самая правая - Аня akolomenskaya и левее - Таня totoschka.
Yet another Forrest
15 июня 2016, 21:06
akbars,
Аню и Таню мы много раз видели и слышали. Нам очень интересно узнать, что это за весёлые ребята? Наверняка они правят на НЯК =)

akbars,
Что ж Лену-то обидели? :)
berserker ®,
почему же обидели, просто её имя мало что скажет тем, кто не был на последней московской оффлайн-встрече в апреле.
Комментарий удалён
Yet another Forrest,
во втором предложении "потерялось" слово (и теперь восстановлено).
Ну а про лакуны - это не специфическая терминология, слово используется в различных областях, означает фактически "пробел" в знании или информации (в нашем случае - в информации о местности). 
Не смогу быть, хотя и недалеко живу, буду на пикнике.
pofigens,
это не последняя прогулка, будут еще, поэтому приходите в следующий раз:)
Я буду :)
paulbn,
отлично!)