Клуб Народной карты

Расположение улицы

Алексей Зуев
12 января, 14:20

Здравствуйте. По правилам одноимённые улицы одного населённого пункта привязываются к районам или кварталам, в которых расположены (п. 3.3.3.1.4). Возникает вопрос: какой административной единице отдать предпочтение? Району города, в том случае, если он представляет собой официально существующую в настоящий момент единицу АТД? Объекту минимальной площади (включая бывшие населённые пункты, микрорайоны, кварталы, общегородские ориентиры и даже жилые комплексы)?

Для кварталов есть чёткое правило: «Родительской единицей задаётся минимальная по площади административная единица (кроме относящихся к типу именованная территория), полностью включающая в себя данный квартал» (п. 3.2.2.3.7).

Хочется такой же чёткости формулировки и для привязки улиц к АТД.

8 комментариев
По идее дубли чаще всего появляются из-за вхождение населенных пунктов в состав нового. По логике такие дубли нужно бы оставлять с привязкой к посёлку (бывшему населенному пункту). А другую, которая всю жизнь была в городе оставить за городом.
Это мое предложение по внесению изменений. Прошу голосовать. Ой это не та тема :)
Алексей Зуев
12 января, 15:00
nogo1986,
Я за.
Павел 1985
14 января, 03:24
nogo1986,
+1)
 Это нужно смотреть как пишется официальный адрес. Например : область - город - улица - дом. В этом случае улица привязывается к городу, а не к кварталу или бывшему посёлку. Если в адресе есть квартал:   область - город - посёлок - улица - дом, тогда привязывается к кварталу который указан в адресе. Это делается для того чтобы адрес соответсвовал реальному.
Fleget
Сотрудник Яндекса15 января, 14:22
Добрый день!
Сегодня с коллегами начали обсуждать этот вопрос. Думаю, что в ближайшее время уточнение появится в правилах. 


Пока что, хотим привязывать такие улицы к следующей самой крупной единице, в которую они полностью входят после города. 
Обновлено 15 января, 14:24
Алексей Зуев
16 января, 09:23
Fleget,
Спасибо за ответ.
Пока буду им пользоваться только для исправления явных ошибок. А как появится в правилах окончательный вариант - тогда уже буду во всеоружии.
Я в Киеве привязывал к району, если же они находятся в одном районе, то к жилому массиву (микрорайону). Ну, короче, как Миша предложил. 
Алексей Зуев
17 января, 09:04
lukdmi,
Передо мной встал выбор между бывшим населённым пунктом (теперь крупный микрорайон) и Внутригородским административным округом (район города). Округ занимает большую площадь. Как видим, за каждый из вариантов есть свои аргументы.

В одном районе улицы с одинаковым названием, пожалуй, встречаются значительно реже, всё-таки это всем неудобно.