Клуб Народной карты

Рассказ о прогулке с Блокнотом картографа

yndx-totoschka
27 июля 2016, 18:19

Вчера мы в очередной раз гуляли с Блокнотом картографа по улицам Москвы. Для встречи был выбран будний день в надежде собрать на прогулку тех, кто не смог погулять с нами в выходные. Гуляли мы в районе между метро Маяковская и Патриаршими прудами, который был предложен пользователем pms196 в качестве подходящего. По традиции мы заранее разделили район на участки, а участники встречи выбрали себе понравившиеся:

Собралось нас 9 человек: Артём (Te*mik), Василий (lipsigal) и Пётр (pms196), а также представители команды карт Аня (akolomenskaya), Сергей (akbars), Фёдор, Лена, Николай и Юля.

В начале встречи мы проверили краткий инструктаж о том, что мы будем делать и где. Проверили работу Блокнота картографа и разошлись по выбранным участкам.

Спустя час мы снова встретились, чтобы поделиться впечатлениями и результатами. Так, например, выглядел итог прогулки Артёма с Блокнотом:

А это заметки Василия, он заносил их на бумаге:

Сразу видно, что неточности на карте были и немало, и благодаря  прогулке эти места теперь станут более полными и актуальными, пользователи карт смогут найти нужный им магазин или быстро прийти к нужному дому.

Позже, когда участники встречи перенесут свои собранные данные на Народную карту, мы сравним район до и после прогулки и покажем, насколько он изменился. Следите за новосятми в клубе.

4 комментария
Подписаться на комментарии к посту
Внесла свои правки!
Последняя картинка смахивает на план ограбления почты России. :D
Бегущий Forest
27 июля 2016, 20:56
₳dreskakadres,
действительно, получилось весьма забавно =)
Бегущий Forest,
Всем привет. Да-да, когда стало вечереть, становилось как-то не по себе от окружающих людей и зданий. Были рады, что унесли ноги, и что с нами ничего не приключилось...