Клуб Народной карты

Разделение шоссе на два ребра: манёвры.

Рыжов Фёдор
6 октября 2016, 13:16

На Ленинградском шоссе установили разделитель направлений. По правилам необходимо разбить дорогу на два ребра. При выполнении соответсвующих действий столкнулся с проблемой: лишние манёвры. Например, разрешён поворот только направо (сплошная) (2 запрета). При разделении нужда в этих условиях движения отпадает. Вот яркий пример. Закономерный вопрос: куда их девать? Будет ли в НЯК реализованна возможность удаления ненужных манёвров (без модератора), как с пересечениями (бесполезными)?

8 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Скажите, на каком промежутке установлен разделитель? Правильно ли я понимаю, что разделитель находится лишь в пределах отрисованного сейчас участка в два ребра?
Рыжов Фёдор
6 октября 2016, 17:50
yndx-totoschka,
 Разделитель был поставлен ещё в июле. Я уже много раз пытался разделить дорогу, но делал это кусками, и поэтому откатывали. И это было правильно.
Рыжов Фёдор
6 октября 2016, 17:51
yndx-totoschka,
А вообще -- от солнечногорска до селевино. Дальше не был, не знаю.
Рыжов Фёдор,
сейчас участок, от Солнечногорска до Селевино действительно нарисован по-разному и правильно будет его нарисовать в два ребра полностью. 
Однако когда соберетесь это делать, старайтесь логически завершать этапы отрисовки, так как брошенный на полпути участок трассы может пролезть на карту с ошибками. Например, сначала полностью отрисовать этот однореберный участок между двумя двухреберными.


Что касается лишних маневров – их по возможности правильно будет перерисовать согласно новой отрисовке дороги, либо при отсутствии такой возможности оставлять как есть, предварительно отправив на него жалобу. У нас при проверке такие маневры будут замечены.
Рыжов Фёдор
10 октября 2016, 20:24
yndx-totoschka,
Я ещё когда написал, начал разделять. И я всегда довожу до конца.Пока я решил делить в клину, сейчас дошёл до 5-го микрорайона. Там куча съездов на жилсектор, и из за этого остановился.
Рыжов Фёдор
10 октября 2016, 20:29
yndx-totoschka,
 кстати у меня вопрос. В правилах написано, что лесной массив не должен пересекать двухрёберные дороги. А если пересекает, что делать?
Пока только через модератора или сотрудника.
Иван Панов
7 октября 2016, 09:25
Кстати, тоже сталкивался с подобной проблемой. И возникает она чаще всего даже не при разделении дороги на два ребра (все таки, не так часто это происходит), а при редактировании перекрестков. Так что, как говорится: "люто плюсую"! =)