Клуб Народной карты

Разрезание заборов

akbars
25 мая 2016, 18:02

После появление возможности рисовать заборов нам жаловались на невозможность разрезать заборы.

Теперь возможность разрезать замкнутый забор есть, редактировать их стало более удобно.

16 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Добавлю, что сейчас мы добавили возможность "разрезать" (точнее разомкнуть) в одной точке только для замкнутых заборов, в следующей итерации появится возможность "разрезать при сохранении" для множества точек, как сделано у дорожных участков.
Комментарий удалён
memento [ 🚶 🚲 🚗 ]
25 мая 2016, 21:16
Чэшырскі К@Т,
+1 Есть правило, в лесных массивах надо вырезать дырки под дома. При отсутствии прилипания это боль. Нужны или прилипание, или отмена правила, что лесным массивом нельзя перекрывать дома в регулярной застройке.
memento [ 🚶 🚲 🚗 ],
точнее границы растительности не должны пересекать контуры зданий. Рисовать дома внутри лесного массива можно.
memento [ 🚶 🚲 🚗 ]
25 мая 2016, 22:54
Alexxegorov,
Кто разрешил?

9.1.12
Объекты растительности не должны иметь пересечений со зданиями, за исключением зданий, находящихся полностью внутри объектов растительности и только за пределами кварталов регулярной застройки.

Чэшырскі К@Т,
Присоединюсь, заборы надо научить прилипать к растительности, особенно паркам и газонам, и обратно тоже.
Ура!
А нельзя ли добавить такую же функцию к объектам растительности и гидрографии? Дело в том, что когда редактируешь объект большой площади ,и хочется скруглить все углы чаще всего выскакивает предупреждение о превышении лимита точек.:-), А разрение его на части помогло бы этот вопрос решить:-)
dimonich391,
это можно сделать пририсовав ещё один контур, который будет примыкать к существующему. После удаление нового контура у старого останутся узловые желтые точки.
Alexxegorov,
Я это предложил для экономии времени , это бы занимало секунды, разрезать на 2 части и по отдельности скруглить все углы новым инструментом:-). А пририсовывать контур для меня, это проще перерисовать. :-) ИМХО.
Олег Чечулин
26 мая 2016, 19:21
dimonich391,
да ну, чего там сложного? Рисуешь новый контур длиной в пару сантиметров, переключаешься на стрелочку, потом выходишь из правки, не сохраняя. Нового контура нет, но кружочек остаётся :)
Олег, привет:-)! Да я просто хотел  расширить функционал:-)  Сложностей нет:-)  С короткими участками можно бороться увеличение масштаба где короткий участок,  увеличил на максимум  Где красная стрелочка, на максимум и сохранил, я это предлагал для объектов, где уже количество точек около 1500 и которые нарисованы неплохо и требуют только округление углов. 
Олег Чечулин
26 мая 2016, 19:24
dimonich391,
кстати, есть похожая проблема и при редактировании линейных объектов. Сдвигаешь кучу точек у длинной речки, потом нажимаешь "скруглить углы", получаешь ошибку из-за самопересечений или слишком коротких участокв - и всё, приходится отменять всю правку целиком, включая сдвиг точек. Поэтому перед скруглением линий приходится не забывать сохранять перемещённые точки. Мне кажется, механизм скругления углов должен как-то сам контролировать, чтобы в процессе скругления не образовывались самопересечения рёбер и слишком короткие рёбра...
Олег, я это предлагал  примерно для таких объектов  https://n.maps.yandex.ru/#!/?z=14&ll=43.678147,53.538013&l=nk#sat :-)
Попробуй скруглить:-:-)
Олег Чечулин,
для линейных объектов есть кнопка undo, которая возвращает геометрию объекта в состояние на шаг назад, необходимости в промежуточном сохранении нет.
Олег Чечулин,
а Ctrl+Z не работает?