Клуб Народной карты

Разъяснение по паркам и скверам

Daddy
13 марта 2017, 12:33

1.Подскажите пожалуйста правильно ли здесь указан парк (см. скрин, и ссылку?

2.Корректно ли будет если на территории парка между дорожками нарисовать дополнительно территорию лесного массива и газона?

3.И как будет корректней по данному случаю. Нарисовал здесь и все то, что ближайшее"лесной массив", потом решил, что все таки здесь городской парк и переправил на "парк, сквер", а потом пришел модератор и все исправил на газон. Так как здесь должно быть?

10 комментариев
2. Да, корректно.
3. Часть территории парка может быть обозначена газоном или лесным массивом. Объект по ссылке больше похож на лесной массив.
Фарготрак
13 марта 2017, 13:42
1. Правильно, парки и скверы рисуются по их фактической границе (забор, дорога и пр.), а не по границам растительности, в них расположенных.


2. Да, корректно. сначала рисуется общий контур парка, а потом уже в нем рисуются контуры деревьев (типом лесной массив) и газонов (типом газон)


3.  как уже писал выше парк это один большой контур, то, что нарисовано в этом месте и окрестностях больше всего похоже на газоны с участками, которые могут быть нарисованы лесным массивом.
Фарготрак,
Для чего рисовать в сквере  газоны и деревья если на карте контур сквера залит сплошным цветом и все эти газоны просто не различимы. Пример  на НЯК в сквере всего одно дерево и несколько газонов и теперь сравните  с основной картой. И ещё какие-то чудаки все названия парков перепутали.
Talai,
согласен, лучше всего одним контуром сделать парк/сквер
leharus11,
Только в приведённом выше примере на основной карте получился сквер не соответствующий действительности.
Фарготрак
13 марта 2017, 14:46
Talai,
сейчас закраска парка действительно забивает раскраску растительности внутри него, но над улучшением дизайна постоянно ведетс работаи его настройки со временем могут изменится.
Фарготрак,
перед появлением такого изменения я бы рекомендовал сделать особый анонс с примерами - будет много споров и путаница.
Спасибо
Нет смысла в объекте, обозначенном парком/сквером рисовать внутренности в виде газонов, лесных массивов. На яндекс-карты, всё равно, пропустят только парк. А газоны с лесным массивом вообще там неотличимы по заливке. Лишнюю работу только сделаете.
Уже сколько раз предлагалось вывести категории именованной растительности типа парка культуры и отдыха, кладбища и заповедника в соответствующие категории культуры, религии и науки, в виду того, что такие объекты часто бывают совсем без растительности. Да что-то как-то никого эта идея не воодушевляет.
₳dreskakadres,
Я сочувствую Вашему отчаянию...