Клуб Народной карты

Рельсовый транспорт, непереносимые категории, дублируемость

lukdmi
1 февраля 2016, 20:53

1. Здравствуйте. Предлагаю сделать так, чтобы станции метро, железной дороги, монорельса, скоростного трамвая и фуникулёра можно было бы связывать как пересадочный узел без дополнительной оплаты. Это актуально для монорельса и скоро откроющейся МКЖД в Москве, т.к. пересадка на метро там есть и будет в основном "мокрая", а дополнительная оплата не нужна; в Киеве же наоборот: гор. электричка, метро, фуникулёр оплачивается отдельно. Заодно все выходы со станций будут привязаны к узлу, а не к станции, т.к. есть станции с общими выходами.

1А. Если это невозможно, то, ИМХО, в Москве нужно будет провести ещё одну линию метро параллельно ж/д.

В Киеве стоит (опять же, ИМХО) убрать трамвайую линию и оставить только линию СТ. Ибо смысла я не вижу линии две держать 

2. Ещё вопрос: зачем нужны некоторые категории, такие как подъездные пути, транспорт (перенеслись контуры станций метро, которые, на мой взгляд, лучше удалить, если это не по правилам) и пр., если они не переносятся на ЯК?

3. Возможно, я что-то недочитал, но зачем нужна категория "подземный переход", например? Некрасиво выглядит, когда он и линейно, и площадно отмечен. Аналогично, зачем отмечать площадь линейно (ну если она только формально площадь как площадь Курского Вокзала)? То же самое с тоннелями, мостами.

P.S. Спасибо за обновлённый клуб. Все функции появились те, которые очень были нужны.

8 комментариев
1. Сущности это все же разные, и на карте правильно обозначать их разными объектами. Дублировать линии метрополитена ж/д линией, которой там по факту не проходит, также смысла нет.

2. Да, многие объекты показывать на карте нельзя, но рисовать мы их разрешаем. И тут уже все зависит от желания пользователя:) Многие объекты и рисовать нельзя. По поводу территорий та же ситуация, данные интересны сами по себе, рисовать разрешить их мы можем, а вот показать на карте, к сожалению, нет.

3. Пешеходные переходы (линии) будут использоваться в пешеходной маршрутизации, к тому же если они нарисованы аккуратно, то и смотрятся неплохо – https://maps.yandex.ru/-/CVDTI2Pr. По поводу площадей-дорог подумаем.

Пожалуйста:) Мы постараемся сделать его еще удобнее.
yndx-totoschka,
Упомянули пешеходные переходы и я вспомнил вопросы давно появившиеся, хоть и не совсем по теме поста )
1) Оборудованные пешеходные дорожки через ж/д пути (оборудованные переходы с светофорами, мосты и тоннели) необходимо ли сопровождать атрибутом "пешеходный переход"?
2) На карте не отображаются пешеходные дорожки в тоннелях, если у них нет атрибута "пешеходный переход". Смотрится некрасиво - дорожка в данном месте обрывается. Это преднамеряно сделано?
Олег Чечулин
3 февраля 2016, 02:52
NetFarmer,
1) Я, на всякий случай, отмечаю, моджераторы отметку, вроде, не снимают :)
2) Не любой пешеходный тоннель является пешеходным переходом (например, тоннель через гору между Будвой и Борети в Черногории), поэтому это странно.
NetFarmer,
атрибут для пешеходных дорог через ж/д не ставится. Рисуется обычная пешеходная дорога.

2. В целом как кажется пешеходныне дорожки в тоннелях в большинстве своем как раз и являются пешеходными переходами, поэтому соответствующий атрибут лучше не забывать ставить. На отображение посмотрим.
yndx-totoschka,
1. Мне очень трудно было сформулировать проблему и предлагаемые решения. Попробую по-другому. У меня друг несколько месяцев, пока я ему не сказал, ездил из Бибирева к ВДНХ через Кольцевую (а не через ММТС). Это москвич! А что скажете про приезжих? А когда введут МКЖД, которой будут пользоваться миллионы?

2. Это странно, ну ок =/

3. Я о том, что 2 раза писать "Трубная площадь" странно. Особенно, если по площади и нумерации домов нету: https://yandex.ua/maps/213/moscow/?ll=37.621481%2C55.766821&z=18&whatshere%5Bpoint%5D=37.622355%2C55.767047&whatshere%5Bzoom%5D=18
Семён Федотов
2 февраля 2016, 14:43
lukdmi,
насчёт третьего пункта: есть такие площади, по которым ведётся нумерация и через которые не проходят улицы, как в вашем примере. Например, https://yandex.ru/maps/-/CVDTVLL-.
lukdmi,
1. Мы ваше предложение поняли, приняли и обещаем подумать над этим.
Семён Федотов,
Я за то, чтобы оставлять только один объект. В Вашем случае от майдана одно название, по факту площадь-"дорожное сооружение" нужно удалить. Аналогично у нас есть площадь, которая называется так только формально: https://yandex.ua/maps/213/moscow/?ll=37.659071%2C55.757392&z=18&whatshere%5Bpoint%5D=37.659930%2C55.757161&whatshere%5Bzoom%5D=18

А вот нормальная площадь — это Красная в Москве, майдан в Киеве или Независимости в Минске.