Клуб Народной карты

Режим разрезания и новый функционал

Добрый день. Я начал рисовать в слое «схемы помещений», после чего у меня возникло несколько казусов и вопросов. Во-первых геометрия контуров помещений по точкам работает криво: к нарисованному помещению присоединяешь по точкам другое — в итоге они друг за друга заходят, первое приходится поправлять опять же по точкам.

Доблестные модераторы посоветовали рисовать контур всех помещений, после чего работать инструментом «разрезание». И действительно — инструмент работает, и очень  хорошо. Но. При количестве точек больше двух начинается нервный картографический тик — инструмент пытается сделать 90 градусов там, где это абсолютно не нужно. Также инструмент хочет примагнитить там, где в этом нет необходимости. В следствии этого возникает желание расширить функционал этого инструмента (сейчас нельзя отключить ни магнит, ни выравнивание). А при количестве точек до 2 возникает еще одно желание — добавить функцию рисования по направляющим — так все помещения, здания и пр. станут более подвластными картографам.

Что вы об этом думаете? Может у вас есть другие предложения? Обсудим ниже)

P. S. Мой первый пост, не закидывайте помидорами плиз :)

5 комментариев
akbars
Сотрудник Яндекса25 ноября 2019, 14:40
Добрый день. 
Помидорами закидывать не будем, конечно. 
Освоение рисования нового слоя объектов, неизбежно, вызывает вопросы, на которые попробую последовательно ответить.
1. Правильно ли я понимаю, что речь про рисование с включенным режимом прилипания на максимальном (или близких) масштабах и про то, что при создании границы помещения, смежной с уже существующей границей помещения, после сохранения получаются у этих границ двух помещений наложения или щели? Если это так - то пришлите, пожалуйста, пример, а лучше видео. Будем разбираться с тем, почему так происходит. 
2. При рисовании помещений можно включать/выключать режимы прилипания и спрямления углов нажатием во время рисования линии разреза клавиши Shift
3. Про направляющие хотелка уже записана в список потенциальных доработок интерфейса рисования схем помещений. Но скорейшей реализации тут, увы, не обещаем.
akbars,
про направляющие не только для рисования схем помещений запишите!
Борис,
Да, для редактирования дорог тоже.
Рисуешь направляющую, а потом ставишь перекрестки на место.
А то ловить линейку это прям очень удобно и функционально. (НЕТ)
Обновлено 26 ноября 2019, 11:03
Владимир aka VOV
26 ноября 2019, 13:32
✐dspos,
Поддерживаю! Возможно аналог линейки, чтобы сама линейка была и можно было на лету измерить, а не заниматься вычитанием, когда уже наметил кучу патчей. Возможно сделать несколько подобных шаблонных путевых направляющих и возможности привязки (притяжения) к ним в том числе дорог. То есть линейка отдельно, возможности создавать временные патчи с несколькими участками - отдельно. После использования - сброс.
Аспарагус
25 ноября 2019, 15:08
Было много проблем и у меня, чаще всего когда помещения имели маленькие углы, их выравнивать очень сложно, так как приблизить больше чем на 2 метра нельзя)) А инструмент, который отвечает за выравнивание углов соответственно не хочет их выравнивать нормально, а выравнивает под углом. Вообщем, я тоже с этим сталкивался) и это был кошмар.