Клуб Народной карты

Рисование лесного массива

Alex-Givengot
18 января, 19:31

Бывает рисуешь лесной массив, увлечешься и не заметишь сколько точек уже добавлено. А когда закончишь, то нажмёшь на кнопку «скруглить все углы». Частенько так бывает, что значение количества точек очень на много превышает 500! На 200, а то и на 300… Удалять? Или рисовать заново? но это же очень не практично. Можно сделать кнопку «вернуть назать» или «отменить последнее действие». При создании некоторых объектов такая кнопка есть!

30 комментариев
+
Павел 1985
18 января, 19:52
В прошлом году не раз уже это обсуждалось, а результата пока не видно
Yet another Forrest
18 января, 19:54
+
Сергей Зайцев
18 января, 19:56
Кнопочка отменить отсутствуют у водоемов. Сто раз так попадал! нарисуешь, скруглишь, опааа превышен на 237 вершин))) Сидишь удаляешь) потом ишешь где самопересечение ребра потом ищем слишком короткий участок потом ищем некорректную геометрию) Весело вообщем)
Рыжов Фёдор
18 января, 23:27
Сергей Зайцев,
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сергей Зайцев,
Блин, жизненная жиза)
Сергей Зайцев
20 января, 17:54
Артём,
Привем земляк ;-)
Да я то уже привык) Если водоем большой лучше рисовать кусочками) На будущее)
Подпишусь, пожалуй)
Рыжов Фёдор
19 января, 10:46
+1х1000М
Кнопки отменить просто катастрофически не хватает. Столько труда порой из-за этого пропадает.
Давно известная проблема.    Делаю так...  Создать/рисую/Сохранить/Изменить/Скруглить все углы/ Сохранить (если все ок, если не ок - оставляем контур рубленным). Труд не пропадает как минимум. 
Обновлено 19 января, 12:35
Dr.@lex,
если не ок - можно добавить "жёлтых точек" и скруглить полученные фрагменты по отдельности.
Рыжов Фёдор
19 января, 16:35
☭Okclick,
Я так делаю когда надо скруглить только часть. Например часть контура идёт по границе здания, если скруглится- будет наложение. Режем, сохраняем, открываем, скругляем - готово.
☭Okclick,
Подскажите, как добавить желтые точки?
Alex-Givengot,
1. Открываете контур для редактирования, переключаетесь в расширенный режим и в режиме рисования новых участков контура рисуете вот такое ребро, чтобы оно касалось контура в одном либо, как в данном примере, двух местах;
2. Переключаетесь в режим добавления/исключения существующих участков и ждёте, пока происходит поиск пересечений;
4. Нажимаете кнопку "Отменить" и подтверждаете, что Вы в этом уверены;
5. Снова открываете контур для редактирования — и видите такую картину.
Теперь это — 3 контура, и лимит в 500 точек распространяется на каждый из них в отдельности. "Скруглять все углы" тоже придятся в каждом из них.
Ещё одна лишняя жёлтая точка образуется на месте замыкающего узла, если такой был в исходном контуре.
☭Okclick,
Не получается! Посмотрите, что я делаю не так - https://yadi.sk/i/sY4TzjZ939yxTe
Alex-Givengot,
бывает такое. Попробуйте подвигать карту или поменять масштаб перед тем, как второй раз (после отмены) редактировать контур. Если сейчас Вы вернётесь к тому участку, который на видео, Вы наверняка обнаружите там все разрывы, которые создали.
поправочка: не "наверняка", а так и есть. :)
Рыжов Фёдор
19 января, 20:52
+

Рыжов Фёдор
19 января, 20:52
+++