Клуб Народной карты

Сельские и городские поселения

lukdmi
6 июня 2016, 18:11

Здравствуйте!

Сегодня хотел бы поднять вопрос о единообразии в названиях поселений в России.

  • Вот тут, например (и, вроде, в большинстве случаев) название никак не сокращается. (А ещё у них почему-то нет границ,
  • В Подмосковье городское и сельское поселение сокращают до ГП и СП соответственно.
  • В Ленинградской области сельское поселение сокращено в подписи до поселение, а городское, — как в МО, до ГП.
  • Кроме того, заметил, что сотрудник Яндекса yndx-laptev-sea делал по питерскому варианту; для примера — Спас-Деменский район под Калугой.
  • Также раньше было сокращение городских округов до ГО, но позже его удалили.

Ну и ещё вопрос сотрудникам. Насколько хорошо должна быть отрисована карта страны (КНДР), чтобы её перенесли на Яндекс.Карту?

6 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Взяли вопрос на обсужение
Вообще нужно больше категорий населенных пунктов, так же как и дорог - зачастую не хватает дорог класса между 7 и 8 - такими, например имеет смыл размечать некоторые совсем малозначимые дороги, в том числе грунтовые, но у которые есть наименование и/или они приводят в населенный пункт, но проехать по ним может далеко не всякий...Для населенных предлагаю добавить подкатегории у категории "Населенный пункт" - сейчас она одна - "Является городом", надо просто добавить саджест (строку выбора) с типами "садоводческое/дачное и тп товарищество/кооператив", "ДСК", "Коттеджный поселок"- они могут быть обособленны от населенного пункта и находится в районном подчинении,или внутри города/поселка/села как его районы. Также добавить типы "Поселок/ПГТ" - приравнено к городу, но подпись на карте меньше, "Село/деревня", "Хутор" - они обособлены, но могут входить в состав только в состав города как самостоятельная единица.
pms196,
куда ещё классов дорог? 10 штук. Можно вести речь о добавлении дополнительных атрибутов, отражающих качество дороги. А класс - это больше про назначение дороги, чем про её качество.
Alexxegorov,
да, о назначении, так вот не хватает более низкого класса относительно дорог но при этом более высокого относительно дворовых проездов, по которым  не прокладывается маршрут.
pms196,
маршруты по внутриквартальным дорогам строятся и порой даже неправильно в нарушение запрета сквозного проезда через дворовые территории.
Многое зависит не от нас с Вами а от администрации поселения. Если такие названия как это «сельское поселение Хутор Новоалександровский» размещать на карте в густонаселенных районах, то много ли хватит места для подписи. В Ленинградской области подписывались СП и ГП. Но сотрудник Яндекса yndx-laptev-sea почемуто счел что СП и ГП неприлично читаются, и все обобщил под один шаблон «поселение», которое занимает намного больше места на карте чем СП. Что бы не было «уездных княжеств» пора на всей карте приходить к единому стандарту. Кстати, хоть я поднимал этот вопрос неоднократно "почему поселения перенесенные на карту Роботом не корректируются и не подписываются?" Но вопрос так и остался открытым. Здесь «Вот тут, например» еще что, здесь хоть можно населенный пункт привязать, а сколько таких мест где и привязать не к чему. И приходится ухитряться привязать населенный пункт.
С уважением модератор МВА административно-территориального деление Санкт-Петербурга и Ленинградской области.