Клуб Народной карты

Серия прогулок с блокнотом картографа: Новороссийск

Модератор #404
7 июля, 12:21

После отличной прогулки в Анапе, мы решили заехать в Новороссийск!

Новороссийск — тоже самое что Анапа, только более производственный. Сюда привозят продукты, полезные ископаемые и многое другое. Здесь же имеется морской порт и железнодорожный вокзал.

Прогулка пройдет в спальном районе. Центр города хорошо отрисован, поэтому туда лезть мы не будем. Встречаемся 14 июля в 13:00 вот здесь: 

Маршрут прогулки будет такой: 

Ссылка на маршрут:

Напоминаем, что  с собой надо иметь:

Не забудьте зарегистрироваться на прогулку! Это можно сделать здесь.

Контакты для связи:

Илья Галактионов  ss2k12 +7 (918) 057-92-69 t.me/ss2k12 

Максим MaXiMyS t.me/djmaximys

Ждем вас на прогулке!

5 комментариев
Надо-же, кто-то даже живой в Клубе есть. Это радует
я не живу в Новороссийске, только редактирую его (не часто, но бывает), поэтому субъективно скажу, что с центра города как раз и нужно начать - там, в целом, всё на "3" с минусом.
Главные проблемы по всему Новороссийску:
1. Неправильные категории зданий ещё с момента перезапуска НЯК - здания либо жилые, либо промышленные. Вот есть два места (1 и 2), всё до них никак не дойду. На мой взгляд, это здания либо фирм, либо какие-то склады. Они же показаны как жилые здания + с кривой отрисовкой.
2. Пешей маршрутизации, можно сказать, нет, особенно по главным улицам, где вдоль дорог тротуары в реальности точно есть. Та же проблема со связками пешеходных дорожек и внутриквартальных проездов - на панорамах одной_компании, которая заезжала во дворы, видны всякие асфальтированные тропинки, иногда они даже могут быть во весь квартал, но на карте их нет. Со снимка их трудно отрисовать (пышная растительность мешает) и тут лучше всего может помочь отрисовка с места.
3. Тучи не отрисованных гаражей, которые разбросаны по всему городу и, к ужасу, почти в каждом дворе, причём часто они бывают не одиночные, а блоками, длинные.
4. Неопределённое количество контуров зданий неизвестного назначения (то ли дома, то ли постройки, то ли там организации какие-то) без адресов.
Мне не трудно всё то, что я указал, исправить (кроме внутриквартальных пешеходных дорожек), просто не на всё хватает времени, тем более из всего свободного времени. Просто раз уж вы хотите прогуляться по этому городу, то, мне кажется, лучше и продуктивней будет пройти хотя бы вдоль Анапского шоссе от ТЦ Красная площадь до улицы Луначарского. Там, где вы планируете пойти, частный сектор, территории промзон + тротуары вдоль дороги уже отрисованы. Там по мелочи наберётся, что править, но вдоль Анапского шоссе, думаю, вы соберёте больше информации
Обновлено 7 июля, 20:23
Модератор #404
8 июля, 23:20
kuma,
Спасибо за информацию)
Я записал в дополнительный план:)
Ну что ж, погуляем.
+37 на улице а вы в самый солнцепек гулять собрались...