Клуб Народной карты

Состояния зданий

Олег Чечулин
9 февраля 2016, 16:54

1) Для чего на слое "схема" показываются отображаются снесённые здания? Ведь этот слой, я так понимаю, нужен для того, чтобы посмотреть, как будет выглядеть карта после релиза?

2) Ну и чтоб 2 раза не вставать: мне кажется, что состоянием "строится" нужно отмечать не только строящиеся здания, но и находящиеся на реконструкции. А поскольку обычный обыватель здание в процессе сноса не всегда сможет отличить от реконструируемого, то и здания в процесе сноса тоже нужно обозначать как "строится" (хотя это и выглядит нелогичным; нелогичность можно убрать переименованием состояния "строится" во что-нибудь вроде "ведутся работы").

Кто что думает по этим вопросам?

5 комментариев
По поводу первого вопроса напишите, пожалуйста, в специальную тему про Дизайн схемы.

По поводу второго вопроса – обычно реконструируемое здание, например, старое здание с офисами, магазинами, также параллельно жилое, не перестает "работать", то есть магазины продолжают существовать, офисы работают, люди живут, поэтому атрибут "строится" для подобных случаях не подходит.
yndx-totoschka,
если продолжают работать - то это скорее всего просто ремонт. Реконструкция как правило бывает гораздо более глубокой, вплоть до того, что от здания остается только фасад. И на месте это как раз похоже на стройку.
Alexxegorov,
Согласен. Одно из таких зданий — Политехнический музей в Москве.
Олег Чечулин
17 февраля 2016, 18:50
Alexxegorov,
именно. И непонятно - то ли строят, то ли сносят, то ли реконструируют... У нас тут здание травмпункта переделали в жилое здание, в процессе переделки оставались только стены, не было ни крыши, ни перекрытий. И, вроде, в стенах ещё и новые окна прорубали... Выглядело вполне как снос, до тех пор пока плакаты не повесили о том, что это реконструкция.
Бакулин Станислав
9 февраля 2016, 17:48
yndx-totoschka,
а если здание частично (и внутри, и снаружи) перестраивается?