Клуб Народной карты

Совред в Бишкеке. Итоги 2-3 сентября

akbars
4 сентября, 18:06

Всем привет!

Кто-то наверняка пропустил открытие совреда в Бишкеке, поскольку оно непривычно произошло в выходной день, в субботу. Тем не менее, и за выходные народные картографы немало нарисовали в столице Кыргызстана.

Первоочередной задачей начального этапа совреда является отрисовка дорожной сети. Значительная часть частного сектора в городе ещё два дня назад была на карте белым пятном (а на карте совреда — красным). Сейчас ситуация местами уже поменялась, но далеко не везде. Во многих районах, уже отрисована геометрия дорожной сети, но сами улицы пока безымянные (кстати, на карте совреда мы меняем цвет участка с красного на желтый именно после именования улиц).

Также началось рисование зданий многоэтажной застройки в центральной части города. Здесь часть зданий уже была отрисована, но почти в каждом квартале встречились «пробелы». Несколько участков за первые два дня совреда успели «позеленеть», но оранжевого цвета (участки, где нужна дорисовка многоэтажных зданий) на карте пока заметно больше.

В завершение поста — немного цифр.

Число участников совреда составило 30, а число правок за первые 2 дня совреда (субботу и воскресенье) составило 5800. Верим, что на буднях выростет и число рисующих, и число создаваемых и исправляемых объектов.

Лидеры по числу правок — Картограф от Бога, Чэшырскі К@Т, tavsura, vasya-p405, demstk (сделавшие более 450 правок каждый).

Распределение правок по слоям — достаточно непривычное для совредов:

  • дороги — 50%
  • здания — 25%
  • адреса — 7%
  • железные дороги — 6%
  • растительность — 5%
  • места — 2%
  • гидрография и дорожная инфраструктура — по 1.3%

Совред продолжается!

Не забывайте отписываться в комментариях о своей активности.

26 комментариев
Хорошая карта кадастр Кыргызстана. Понравилась, только очень медленная. Крутит-крутит и ещё раз крутит- значит загружается. Отрисовал два жилых массива, дальше нет терпения смотреть как крутит.
МВА,
в Беларуси тоже хорошая. А в Украине -- с заграницы не войти (хотя все, наверное, умеют обходить блокировки), адресов нет, улиц тоже нет.
Котик,
Если говоришь про эту,увеличь масштаб.
МВА,
Давно заметил, что кадастровые сервисы все тормозят.
Ч.К@Т,
Мне эти больше по душе  https://egrp365.ru/map   http://www.kosmosnimki.ru/index.html#mode=satellite&x=30.496667&y=60.204444&z=12&fullscreen=true
МВА,
Спасибо, взял в заначку
МВА,

Первая классная, там даже подстроить слой росреестра можно, чтобы он совпадал с картой. А вот вторая, что-то не очень понятная.
МВА,
Сделал букмарклет для быстрого перехода с НЯКа в ЕГРП365:
javascript:
var url = decodeURIComponent(location.href);
var [zoom, lon, lat] = /z=(\d+)&ll=(\d+\.\d+),(\d+\.\d+)/.exec(url).splice(1, 3);
window.open("https://egrp365.ru/map/?x=" + lat + "&y=" + lon + "&zoom=" + zoom + "&layer=2");
Обновлено 5 сентября, 23:37
EVGVir,
Спасибо за буркмарклет, но они уже имеются  https://docs.google.com/spreadsheets/d/1zXilmS0a8Me5BbsKndUhwYUR3va54g56akbFa4yovUU/pubhtml?gid=2069536680&single=true  Если Вы спец делать букмарклеты то для второго было бы не плохо иметь ей  удобно смотреть кварталы. Первой участки с Яндекс спутником. А основные работы я делаю с SAS-планетой, там много чего хорошего и прозрачным слоем от Vitrite.
МВА,

Ха! Я его просмотрел и сделал свой. Ладно, мой лучше выглядит. 8)


Можно и для второго сделать, наверно. Однако, что-то идёт не так. Ссылка которую вы дали, содержит координаты. Но карта у меня всегда открывается на одном месте (69.778951 N, 105.29296 E), какие бы координаты я туда не ставил. И плюс они не меняются когда перемещаешь карту (это, правда, не проблема). Может быть это связанно с тем, что я не зарегистрирован? У вас открывается по координатам из ссылки? Или тоже всегда в одном месте?


Как вы работаете с SAS-планетой? Делаете полупрозрачным браузер и накладываете его поверх планеты? А как синхронизировать масштаб и положение карты?
Обновлено 6 сентября, 09:02
EVGVir,

Забыл что координаты могут быть немного отрицательными. Для России не сильно принципиально, но для порядку. Коррекшен:
javascript:
var url = decodeURIComponent(location.href);
var [zoom, lon, lat] = /z=(\d+)&ll=(-?\d+\.\d+),(-?\d+\.\d+)/.exec(url).splice(1, 3);
window.open("https://egrp365.ru/map/?x=" + lat + "&y=" + lon + "&zoom=" + zoom + "&layer=2");
EVGVir,
 Без координат открывается на том же месте.  http://www.kosmosnimki.ru/  и в поисковую строку ввожу ближайний НП. Потом смотрю кварталы. Намного удобнее, чем в росреестре. 
 SAS и как закачать и подключить росреестор здесь  https://vk.com/id399286226  Также установлена NMaps Tweaks   из Клуба.
Открыл САС - Alt+ Tab переключили на НЯК- Ctrl+Shift+5 Включил прозрачность-подвиныл НЯК по точкам и рисуй. Масштабность: 17 на САС и 16 на НЯК.
Олег Чечулин
6 сентября, 16:11
EVGVir,
Что-то не получается этот букмарклет в хроме запустить. Символы перевода строки удалил, чёрточки на минусы заменил. Даже и не знаю, что ещё подправить...
МВА,
Кстати в "FAQ НЯК Помощь картографам : Букмарклеты" нет довольно приличной карты Nakarte.tk.txt  откуда беру топографию и четкие снимки ESRI Sat. Вот букмарклет сделанный коллегой (не нашёл кем)  javascript:var res2 = location.href.match(/\d{2,3}\.\d{6}/); var res = location.href.match(/\d{2,3}.\d+(?=\&)/); var scale = location.href.match(/(\?|&)z=(\d{1,2})/)[2]; if (res>89.5) res = 89.5; if (res<-89.5) res = -89.5; window.open("http://nakarte.tk/#m="+scale+"/"+res+"/"+res2+"&l=I/K");
Олег Чечулин,
Странно. В Я.Браузере (который на базе Хрома) достаточно просто скопировать без удаления переводов строки и каких либо ещё шаманств. В Хроме дома посмотрю, что не так.
EVGVir,
Я запустил, всё нормально. Только разницы с  вариантом от FAQ НЯК никакой.
МВА,
Разницы и не должно быть. Одно ведь и то же делают. =)


С космоснимками так просто не выходит. Надо лезть внутрь JS кода сайта и выполнять командочку уже в том окружении. Проблема в том, что при обычных настройках браузера это запрещено (иначе было бы очень просто тырить номера кредитных карт). Теоретически, браузер можно запустить в специальном режиме, тогда должно работать.
а где брать названия улиц в Ак-Ордо? в кадастровой карте - пусто :(
Vasiliy,
Масштаб 100 метров и меньше
МВА,
А на 10 метрах и номера домов видны
МВА,
нет там на таком масштабе. и на более крупных тоже нет
Vasiliy,
  200 метров  https://yadi.sk/i/GlpAjhsG3MdiNX
100 м  https://yadi.sk/i/-OEbK13E3MdiPn
при 20 м улицы проектируемые  https://yadi.sk/i/AntatlXn3MdiSf
 а при 10 м участки с названиями  https://yadi.sk/i/j5jiku5j3MdiUE
Предлагаю, в рамках совреда, присвоить стране правильное название Кыргызстан. А не то, что есть
Ч.К@Т,
мы ждали именно от вас этого комментария.
Рады, что неплохо знаем наших пользователей:)
Если же по делу - уже работаем над изменением.
sovred-nmap,
Вы ещё скажите, что специально ради этого написали не правильное название.
Не понял! Бишкек делят два района области Сокулукский  и Аламединский?