Клуб Народной карты

Совред в Боброве: последние часы

akbars
9 августа, 11:57

Совсем немного времени осталось до завершения блиц-совреда в Боброве.

Хочется кратко написать о сделанном, и о том, что осталось нарисовать для того, чтобы получить действительно полную карту города и окрестностей. Большая часть работы уже проделана совместно десятками народных картографов, но места, где ещё можно и нужно порисовать - ещё есть!

Пройдёмся по основным слоям:

Здания. В самом Боброве и прилегающих Ясенках уже отрисовано подавляющее большинство зданий, "пробелы" носят единичный характер, участки, где их чуть больше на карте совреда пока ещё отмечены жёлтым цветом. В окрестных населённых пунктах не хватает пока домиков в Копане, северной части Лушниковки и на севере Николо-Варваринки. Совсем пока не отрисованы Сухая Берёзовка и Коршево.

Адреса.  Отрисовка этого слоя идет где-то одновременно со зданиями, а где-то - с небольшим отставанием. В Боброве и Ясенках "пробелы" пока есть в разных частях, но они с каждым часом становятся всё более малочисленными.

Растительность. На подавляющей части территории Боброва и Ясенок растительность приведена в порядок или отрисована "с нуля". В остальных населённых пунктах совреда ситуация хуже, осоьбенно сильная доработка слоя нухна в (и вокруг) Дугинки и Лушниковки.

Гидрография. Из основных слоёв именно в гидрографии требуется больше всего доработок. В порядок пока приведена только часть реки Битюг, непосредственно примыкающая к Боброву.

Административное деление. Границы всех населённых пунктов совреда, кроме самого Боброва пока нужнаются в корректировке.

Хотим сказать всем участникам совреда спасибо! Осталось совсем немного и карта Боброва и окрестностей примет законченный вид.

6 комментариев
а адреса есть смысл уже расставлять? все равно ничтожно мало времени осталось
Бегущий Forest
9 августа, 16:00
1159,
адреса можно и нужно расставлять даже после окончания совреда :)
Слишком большой город для однодневного совреда. Слишком много домов и адресов
DoVoS,
так город то сам уже отрисован. Сейчас рисуют соседние сёла
DoVoS,
Слишком мало информации по адресам и она слишком низкого качества.
в Сухой Берёзовке какой-то дефицит с адресами . Целые кварталы остаются без адресов из-за отсутствии на кадастре участков. Надо их там призывать всех регистрировать свои участки!