Клуб Народной карты

Совред в Шымкенте. Первые итоги (30.03-03.04)

akbars
4 апреля, 12:34

Прямой эфир совреда       Карта совреда

Идет пятый день совреда в Шымкенте. Планировали первые промежуточные итоги подвести через неделю после начала совреда, в четверг, но не удержались, и делаем это раньше плана.

Итак, что же говорят цифры?

В первый вечер совреда в нём поучаствовало почти 30 народных картографов и вместе они сделали почти 1500 правок. А в следующие три дня  их число возрастало: 3500, 3700 и 3900 правок, соответственно было сделано в рамках улучшения карты Шымкента. Вчера правок было поменьше, но незначительно. Всего же с начала совреда сделано больше 16000 правок

Что рисуют?

Подавляющее большинство правок приходится на слои зданий и дорог:  52% и 31% правок соответственно. Далее, с большим отрывом следуют слои:

  • растительность - 4%
  • дорожная инфраструктура (рисуют в основном, заборы) и адреса - 3%

Если же говорить не сухими цифрами, а более наглядными категориями - то после попадания на Яндекс.Карты правок, сделанных с начала совреда, во многих районах города уже станет заметно удобнее ориентироваться:

Напоминаем, что на карте совреда можно посмотреть участки, где наиболее актуально рисование, а всех рисующих просим писать в комментариях к заглавному посту про совред, какие участки берутся в работу, а главное, что уже нарисовано.

Совред продолжается! Удачного картографирования!