Клуб Народной карты

Совред в Шымкенте. Промежуточные итоги 6-9 апреля

akbars
10 апреля, 19:36

Прямой эфир совреда       Карта совреда       Предыдущие итоги 30.03-05.04

Всем привет!

Пришла пора подвести итоги прошедших четырех дней совреда в Шымкенте.

Для большей прозрачности того, как проходит совред, в начале каждого поста о нём есть ссылки на актуальную карту совреда и на его прямой эфир.

А в основном посте о совреде теперь есть ещё и краткие итоги предыдущего дня - в цифрах и людях:)

Частный сектор и промзоны Шымкетна после отрисовки

Кстати, карту совреда мы стараемся обновлять максимально оперативно, не меньше двух раз в день. Если вдруг мы что-то или кого-то забудем - об этом можно и нужно напомнить. 

Карта совреда, кстати, потихоньку меняет свой цвет: болье становится участков голубого цвета, где приведена в порядок или нарисована "с нуля" геометрия зданий и проездов. Районы города, где до совреда не было даже дорожной сети (зеленый цвет) начинают менять его на желтый (есть дороги, но нет зданий), а впоследствии верим, "перекрасятся" в голубой.

А в целом за 4 дня, с 6 по 9 апреля, в Шымкенте сделано почти 16 тысяч правок, а общее их количество за время совреда приблизилось к 40 тысячам. Число участников совреда за последние 4 дня составило 60. А трое из них делали хотя бы несколько правок в каждый из 11 дней совреда!

Если говорить о том, что рисовали в последние дни, то возросла доля правок домов (до 67% по итогам последних 4 дней) и адресов (до 10%), доля правок дорог сократилась до 13%.

Спасибо всем народным картографам, отрисовывающим Шымкент! Впереди ещё 10 дней совреда.